Здравствуйте, уважаемые читатели канала Дзен.
Давно мечтала попробовать запеченные груши. Видела много разных рецептов с этим фруктом и все что-то никак не падало на душу. Но вот свершилось! В одном рецепте сложилась БЫСТРО и ПРОСТО и получилось ВКУСНО.
Для этой выпечки понадобятся:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 пласт
Груша – 2-3 шт.
Сахар – 2-3 ст.л
Масло сливочное – 1 ч.л.
Корица – 1 ст.л
Процесс приготовления такой:
Включаем духовку на 180 г и занимаемся тестом.
Тесто (предварительно размороженное) раскатываем не тонко. Желательно увеличить размер пласта на четверть. Перекладываем тесто на противень, застеленные бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Груши разрезаем на четыре части, избавляем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если груши жесткие – нарежьте их потоньше. Если мягкие – покрупнее.
Тесто смазываем размягченным сливочным масло присыпаем сахаром, сверху выкладываем груши «черепицей», не доходя до краем пласта по 1-1,5 см. Груши присыпаем корицей, смешанной с сахаром. Полоску теста без груш можно смазать желтком, для цвета. Я не смазывала.
Отправляем противень с пирогом в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету теста.
Этот пирог лучше кушать в теплом виде.
Приятного аппетита!!