Приятная новость об отмене банковского роуминга радует глаз. Такая радость в виде закона вступила в действие с 14 июня. Платежи внутри одного банка между филиалами и внутренними структурными подразделениями считаются обычными внутренними переводами. И за такие переводы неправильно брать плату.
Это означает, что, если есть у Вас, например, тетя в городе N, а вы сами живёте в городе М и захотели ей перевести деньги для поддержания у нее хорошего настроения. Так вот если раньше с Вас банк бы взял комиссию за перевод в другие регионы внутри одного банка, то теперь за перевод в другие регионы банк брать комиссию не будет. Идея очень хорошая. Изначально такое нововведение предложил бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев. И закон был принят еще в 2019 году. Теперь он вступил в действие. И, на первый взгляд, все хорошо. Но радоваться рано.
Вместо комиссии, которую можно было обойти и не платить, если нет родственников в других городах, нам впаяли другую.
Действительно, как же это банк останется без денег. Нужно придумать новые сборы. И их придумали.
Рассказываю, что придумал один крупный банк. Теперь, если вы делаете перевод свыше 50 тысяч рублей, с Вас берут плату. То есть раньше, если у вас не было тёти в другом городе, вы могли переводить бесплатно деньги внутри одного банка. И ничего не платить. А теперь неважно, есть у вас тетя или нет, в одном городе или в разных - будь добр, плати.
Как это часто происходит- хотели как лучше, а получили как всегда. Меня это мягко сказать, расстроило. А грубо - выбесило.