Чуть ранее вы видели, как я перемалываю все травы с дачи. Напомню, все очень просто: https://zen.yandex.ru/media/id/5ed9d24fa7e0cd409de9a82d/ia-delaiu-tak-pripravy-doma-5ee7a2d321dc081d5559f3ac
Мы с сыном в прошлом году выращивали дома на подоконнике разные растения. Кофе, арбузы, клубнику, финики, ананас. Самым простым для выращивания на подоконнике оказался перец. Идеальными для посадки дома являются компактные, низкорослые сорта перчика (они самые неприхотливые и стойкие). Наш сорт назывался "Мексиканец". Интересно, что не только на разных растениях, но даже на одном, перчики появлялись и созревали в разное время и были разных цветов: от бледно зеленого, розового до красного и фиолетового.
"Мексиканцем" сорт назвали не зря - это очень острые плоды. Длина плодов составила 3-5 см. Мы решили высушить перчики, смолоть и использовать в качестве приправы. Но оказалось, что острота остается даже на пальцах, руки после прикосновения приходилось мыть очень тщательно. Но вот он, выход: