Найти в Дзене

Только так готовлю МИНТАЙ, нужны только ЛУК, МОРКОВЬ и 15 минут вашего времени

Приветствую вас на канале Готовим просто вкусно быстро.
Приветствую вас на канале Готовим просто вкусно быстро.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию минтай тушеный в сметане, Взять можно и другую рыбу какую любите, но на сегодняшний день это самый бюджетный вариант, ну или почти бюджетный.

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из минтая

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже

Давайте готовить.

Предварительно подготовлю все продукты

Рыба была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала ее на порционные куски.

-2

Шинкую соломкой лук

-3

Натираю на крупной терке морковь

-4

Все подготовила.

Наливаю в кастрюлю, где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь и лук, обжариваю до полуготовности.

-5

Добавляю сюда столовую ложку сметаны, перемешиваю

-6

Наливаю горячую воду, чтобы она закрыла овощи, солю, тушу 5 минут

-7

Пока они тушатся обжарю рыбу, муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.

-8

Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.

Ставлю тушиться на 10 минут.

-9

Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.

В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).

-10

Рыба готова, можно есть. Подать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Получилась она вкусная и ароматная. А готовилась ровно 15 минут.

-11

Видео-рецепт, как обещала

Ингредиенты на 3 порции
Минтай – 1 шт. (500 гр.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст. л.
Масло для обжарки
Вода
Стебли укропа и петрушки