Сегодня хочу предложить вашему вниманию минтай тушеный в сметане, Взять можно и другую рыбу какую любите, но на сегодняшний день это самый бюджетный вариант, ну или почти бюджетный.
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из минтая
Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже
Давайте готовить.
Предварительно подготовлю все продукты
Рыба была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала ее на порционные куски.
Шинкую соломкой лук
Натираю на крупной терке морковь
Все подготовила.
Наливаю в кастрюлю, где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь и лук, обжариваю до полуготовности.
Добавляю сюда столовую ложку сметаны, перемешиваю
Наливаю горячую воду, чтобы она закрыла овощи, солю, тушу 5 минут
Пока они тушатся обжарю рыбу, муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.
Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.
Ставлю тушиться на 10 минут.
Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.
В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).
Рыба готова, можно есть. Подать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Получилась она вкусная и ароматная. А готовилась ровно 15 минут.
Видео-рецепт, как обещала
Ингредиенты на 3 порции
Минтай – 1 шт. (500 гр.)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст. л.
Масло для обжарки
Вода
Стебли укропа и петрушки