Зарезал тридцать шесть зелёных...
Вычитал в Интернете рецепт: 12-ть зелёных грецких орехов на 1 литр самогона, туда же три столовые ложки сахара и на покой - сорок дней.
В первой декаде июня ушедшего года, появилась возможность реализовать прочитанное в Интернете. На три литра самогона собрал тридцать шесть орехов, в необходимости сахара засомневался - решение оставил на потом.
Уже к недельному сроку "производное" от самогона и ореха стало чёрно-зелёным или тёмно-изумрудным, при этом ощущение йода преобладало. Ожидать сорока дней не стал, изводить сахар тоже посчитал лишним. В тот же день выловил орехи, полученное разбавил водой и разлил по стеклянным бутылочкам, в которые "запихнул" по ореху из числа раннее выловленных.
Один пузырёчек не спеша "ушатал" сам на сам, другие раздал знакомым и "собутыльникам", все не только здоровы, но и живы. Однако в будущем переводить самогон не стану и лучше побалую себя, знакомых и "собутыльников" зрелыми грецкими орехами.