Что будет, если ты не сможешь вымолвить ни слова? Поймут ли тебя коллеги и семья? Чем закончится день?
...Июньская погода в Москве обманчива. То выглянет солнышко – и мы обрадованно скидываем плащи и пиджаки и надеваем легкие блузочки. А то вдруг – и дождь, и ветер! В один из таких дождливых дней я и простудилась. Обычное дело, конечно...
...если бы не одно обстоятельство – голос пропал совершенно. Еще вчера вечером я была лишь слегка охрипшей, напоминая моим домашним прокуренного и пропитого слесаря из соседнего подъезда. А сегодня голоса нет вообще. «Открывает рыбка рот…» Даже шепотом, и то разговаривать больно.
Тут и начались мои забавные приключения.
Ну, завтрак-то я мужу и дочке подала, как обычно. Не знаю, правда, заметили ли они, что я не разговариваю.
Дочка полчаса перед зеркалом крутилась, муссом для волос челочку набок укладывала. А потом глянула на часы, сообразила, что опаздывает, - в минуту бутерброд с чаем проглотила, и бежать в школу. С полдороги, впрочем, вернулась – портфель забыла. Ну, а муж уже лет десять за завтраком газету читает!
Прихожу на работу – молчу. Покурить было с подругами вышла, так через две минуты вернулась. А зачем мне, спрашивается, на лестнице торчать-то, если в перемывании косточек коллегам я участвовать уже не могу?
Одним словом, к концу рабочего дня заметила, что документы, целую неделю копившиеся на моем столе, все загружены на наш сайт!
Даже сама удивилась – как много, оказывается, можно успеть на работе, если не тратить времени на болтовню!
Дальше – больше! Заходит в отдел наша начальница, суровая #женщина. Вообще-то она редко к нам заглядывает, раза три в день (некоторые ведь вообще с подчиненных глаз не спускают, как с детей малых). Подсаживается ко мне и начинает сердито так что-то говорить по поводу новой статистической программы. Той самой, в которой я уже месяц работаю, а она ее только два раза видела. Ну, раньше-то я нашла бы что ответить, за словом никогда в карман не лезла.
А теперь сижу, головой киваю. А что еще мне без голоса-то остается. Так и разошлись, довольные друг другом.
Она тем, что я наконец-то с ней согласна, а я с мыслью: «Начальник всегда прав, а если он не прав, все равно он – начальник».
После работы за дочкой на продленку зашла. Виновато головой покивала Светлане Петровне на ее всегдашнее: «Опять позже всех забираете, сколько можно?» Изобразила раскаяние, которого, впрочем, не чувствовала, и направилась домой знакомой до боли дорогой через продуктовый магазин. По пути, пользуясь языком мимики и жеста, объясняю дочке – мол, говорить больно. Сейчас подойдем к прилавку, я буду пальцем на продукты показывать, а ты кассирше все скажешь.
Машке моей эта идея очень понравилась. И что вы думаете? Захожу с ней в магазин, тычу пальцем в белый хлеб, потом в сосиски, молоко и протягиваю деньги. Дочка быстренько кассирше говорит:
«Это у мамы горло болит. Пожалуйста, две булки с изюмом, пельмени и два йогурта. Да, и шоколадку!»
Если статья была интересной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Другие статьи автора:
Мой опыт на сайте знакомств: на какие уловки идут некоторые мужчины?
Плим и Плям (сказка о влюбленных, которые говорили на разных языках...)