Многие путают шницель с отбивной, разница на самом деле не большая. У «Шницеля» может быть мясо не отбито и он готовиться способом глубокого погружения мяса в раскалённое масло, ну или во фритюр.
Вообще «Шницель» это венское блюдо, но в России его любят не меньше чем в Германии. Так как же приготовить вкусный «Шницель» ? Ответ вы найдёте 👇
Ингредиенты:
- Телятина или свинина.
- Панировочные сухари.
- Яйцо.
- Соль,перец.
- Паприка.
Приготовление.
Мясо тонко нарезать чтоб толщина была максимум сантиметр. По желанию можно отбить. Посолить и поперчить.
Яйца взбить венчиком в отдельной ёмкости и так же в отдельную ёмкость насыпать панировку ( по желанию в яйца можно добавить приправу, я лично добавляю паприку.)
Разогреть масло во фритюре до температуры 150-170 градусов по Цельсию.
Или просто налить большое количество масло в сковородку и хорошенько разогреть.
Берем уже готовое мясо, опускаем его во взбитые яйца после чего в панировку и на сковородку (фритюр) до образования золотистой корочке.
Вот собственно и все. Очень просто, очень быстро, сытно ,а самое главное вкусно.
Приятного всем аппетита!
Предписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях какое блюдо хотели бы видеть дальше.
p.s можете использовать разные гарниры и зелень к данному блюду!))