Сегодня я поделюсь с вами самым лучшим рецептом синнабонов! Не всегда есть возможность сходить в пекарню Cinnabon, тем более в России их не так часто можно найти.
Если вы хотите побаловать себя и свою семью легендарными, ароматными булочками, скорее читайте рецепт и готовьте ингредиенты:)
Рецепт проверенный!
Для теста вам понадобится:
- 330 мл молока
- 7 г дрожжей
- 520 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 40 г желтков
- щепотка соли
Для начинки:
- 110 г сливочного масла
- 35 г корицы
- 250 г сахара
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 150 г сливочный сыр
- 130 г сливок 33%
- 30 г сахара
- ванильный экстракт
Что делаем?
В теплом молоке перемешайте дрожжи, теплое сливочное масло( растопленное), желтки.
Выливаем смесь на муку с солью. Муку обязательно просейте.
Накройте полотенцем и в теплое место, на 40-60 минут.
Когда тесто поднялось, раскатываем его толщиной примерно 4 мм. Ориентировочно получится 50-60 см в длинно и 30-40 см в ширину.
Тесто посыпаем сахаром с корицей (смешайте сначала), достаточно толстым слоем.
На начинку выливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не горячее, комнатной температурой.
Закручиваем в рулет, нарезаем на порции (ориентировочно получается 12).
Ставим в теплое место на 10-15 минут.
После того, как булочки поднимутся, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, в среднем 25-30 минут.
За несколько минут до того, как вытаскивать булочки приготовьте глазурь.
Все ингредиенты взбиваем миксером.
Смазываем синнабоны сверху.
Можно посыпать лепестками миндаля, крошкой грецкого ореха или полить карамелью.
А теперь наслаждаемся!
Попробуйте приготовить и оставляйте свои комментарии! Уверена, вам понравится!