Найти в Дзене

Лучший рецепт синнабонов!

Сегодня я поделюсь с вами самым лучшим рецептом синнабонов! Не всегда есть возможность сходить в пекарню Cinnabon, тем более в России их не так часто можно найти.

Если вы хотите побаловать себя и свою семью легендарными, ароматными булочками, скорее читайте рецепт и готовьте ингредиенты:)

Рецепт проверенный!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для теста вам понадобится:

  • 330 мл молока
  • 7 г дрожжей
  • 520 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г желтков
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 110 г сливочного масла
  • 35 г корицы
  • 250 г сахара

Для глазури:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливочный сыр
  • 130 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • ванильный экстракт

Что делаем?

В теплом молоке перемешайте дрожжи, теплое сливочное масло( растопленное), желтки.

Выливаем смесь на муку с солью. Муку обязательно просейте.

Накройте полотенцем и в теплое место, на 40-60 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда тесто поднялось, раскатываем его толщиной примерно 4 мм. Ориентировочно получится 50-60 см в длинно и 30-40 см в ширину.

Тесто посыпаем сахаром с корицей (смешайте сначала), достаточно толстым слоем.

На начинку выливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не горячее, комнатной температурой.

Закручиваем в рулет, нарезаем на порции (ориентировочно получается 12).

Ставим в теплое место на 10-15 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После того, как булочки поднимутся, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, в среднем 25-30 минут.

За несколько минут до того, как вытаскивать булочки приготовьте глазурь.
Все ингредиенты взбиваем миксером.
Смазываем синнабоны сверху.

Можно посыпать лепестками миндаля, крошкой грецкого ореха или полить карамелью.


А теперь наслаждаемся!

Попробуйте приготовить и оставляйте свои комментарии! Уверена, вам понравится!