Найти тему
zefirka

ПП-рецепт/Фисташковое мороженое

Сейчас лето, жара... И всегда хочется вкусного мороженого, но если ты поддерживаешь свою фигуру, хочешь оставаться стройной и красивой, отказываться от мороженого что ли?

Я вам скажу: ни за что! У меня для вас есть отличный рецепт, который будет вкусным, а главное полезным для вас!

КБЖУ: 76.25/1,74/1,54/ 11,77

Ингредиенты :

Банан 230 г
Фисташка 15 г
Шпинат 0,5 пуч.
Ванилин 0,5 ч. л.
Вода 150 мл


Приготовление :
Фисташки замочить на ночь или минимум на 4 часа. Далее измельчить вымоченные фисташки со 150 мл воды в блендере. У вас получится около 1 стакана фисташкового молока. Но для мороженного вам потребуется только часть его - 125 мл.
В Молоко добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до состояния густой и кремовый однородной массы. Если потребуется , добавьте ещё молока. Фисташки можно заменить любыми другими орехами – будет не менее вкусно! В данном рецепте для получения более яркого зелёного цвета я использовала пол чайной ложечки порошка спирулины, продаётся в аптеке . Или ещё можно добавить горсть шпината. На вкусе это не отобразится, но мороженное приобретёт более яркий окрас!
Отправить полученную массу в формочки для мороженого или просто в контейнер в морозилку на некоторое время!

Мороженое готово!!!

Еда
6,93 млн интересуются