Найти в Дзене
beer_trip_blog

КрафтИздат. AB inbev effes, вторая попытка в крафт.

В 2018 году на полки магазинов выкинули "ГрИПАедов" и "ДостоЭЛЬский". Несмотря на любовь Россиян к классической литературе, выше 3 звезд в Untappd не получили. И вот в мае 2020 они возвращаются...

Три новых сорта Франкенстаут, ИПАвая Дама и Дориан Грэль. Заменили они предыдущую попытку выйти на крафтовый рынок под маркой "Сибирская корона", соответственно, это не вторая, а третья попытка Инбева сделать крафт.

В руки к нашему автору попали все три представителя данной линейки.

По итогу мы имеем:

Дориан Грэль

Пшеничный эль

-2

Цвет яблочно-перcиковый, равномерно мутный. Почему-то у меня такая цветовая гамма напитка вызывает ассоциации с болезнью. Пены нет.

Духан странный, настолько, что ароматом его назвать сложно. По сути в нем только и есть химический кориандр. Знаете, такой, который в лекарства добавляют, и ты по одному запаху понимаешь, что лекарство редкостная дрянь на вкус, но надо. Тут тоже придется.

Вкус… а нет его! Этот химозный кориандр настолько силен, что ты его и на глотке зачерпываешь. Ну, солодовое тело довольно плотненькое, горчинка в послевкусие. Нету вкуса. Вообще.

-3

Вот есть хорошее пиво, есть плохое и очень плохое, есть Букет Чувашии. А это максимально НИКАКОЕ пиво. Убрать эту химическую добавку, и оно вообще схлопнется. В нем нет ничего… Оно также бессмысленно, как феминизм в Советском Союзе. Просто, не тратьте на это деньги.

P.S. вот, а на этикетке фиолетовый Басков...странно да?

Ипавая дама

Английский ипа (что бы это не значило)

-4

ABV: 5,5

OG: 13,2

IBU: 33

Цвет чистый, янтарный. Пена белая, её немного, но стенки бокала пачкает.

Аромат больше подошёл бы лагеру. Солод, диацетил, дрожжи, травянистость хмеля. Всё вместе каким-то болотцем потягивает, но это уже из личностных ощущений…

Вкус водянистый, пустой. Много травяной терпкости. Горечь вроде присутствует, но за ней почти полностью теряется. Финал глотка отсутствует. Послевкусие также не замечено.

-5

Такое чувство, что они сварили IPA, по тому, как им кто-то о нем рассказывал. Мол, прикольно так, горько… и, не вышло. ИПЭ это всё же несколько сложнее, чем просто добавить побольше хмеля. Опять же, какой хмель был – никто не знает. Радует, с одной стороны, отсутствие тонн карамели. Огорчает, однако, что пиво никакое… Нет ничего ни от IPA, ни от жароутолителя. Провал. А не создаются ли такие линейки корпорациями, чтобы показать, какая гадость этот наш крафт. Вот пейте наш Budd, Kozel и Corona – с ними проблем меньше.

Франкенстаут

Сливочный стаут

-6

ABV: 5,4

OG: 13,8

IBU: 19

Цвет глянцевый черный. Минимум белой с желтоватым отливом пены.

В аромате дрожжи, винность, диацетил. Знаете, больше портеровый душок напоминает. Неудачная партия Волковского Порта так бывает пахнет.

Вкус. Сильная карбонизация. Сильная, даже по меркам стиля, пустота. На финале кисло, сильно кисло. В послевкусие, внезапно, появляется намек на кофе. Не кофе, лишь намек.

Плохой, с косяками, невкусный, не попавший в стиль стаут, который можно взять только для ознакомления и ни в коем случае не для удовольствия.

Итог:

По сути, кроме кринжовых, в меру пафосных этикеток они предложить ничего и не могли. Изначальные (Грипаедов и Достоэльский) плохое, нежеланное пиво на вполне устоявшемся рынке, до сих пор берутся в качестве ознакомления и больше никак. Вангую, что партия как-нибудь да распродастся, особенно в КиБ и при цене в 60₽ и пропадет на время, до следующего эксперимента. По крайней мере, надеюсь на это.

Автор Обзора: Олег Пепел (небольшой бонус здесь)

Так же на нашем сайте:

Новые релизы пива, обзоры, рассказы о пивоварнях, и просто интересные статьи о пиве и всем, что с ним связано.