Всем привет, сегодня приготовим настоящую вкусняшку к чаю. Это будет песочное печенье с маком которые по структуре получаются просто чудесным.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 150 гр . сливочного масла
- 120 гр .сметаны
- 150 -200 гр. сахара
- 100 гр. мака
- +/- 450 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Ваниль, щепотку. соли
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника чтобы они были комнатной температуры. Масло должно быть мягким, добавляем в него щепотку соли, сахар и хорошо все растираем лопаткой, можно взбить миксером если хотите.
Растирать масло около 3-4 минут чтоб оно стало белым и пышным, добавляем одно яйцо и ещё раз перемешиваем, добавляем сметану любой жирности и снова перемешать до однородной массы, добавляем манку и ещё раз хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты это мука, одна чайна ложка разрыхлителя и ванилин хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масло и замешиваем тесто, тесто долно получится мягким и не липнущее к рукам на весь замес уходит 450 гр муки.
Что бы с тестом было удобней работать, тесто желательно немного охладить, или можно убрать просто в морозильную камеру на 10 минут. Духовку можно включить разогреваться на 180 С, и подготовить противень, тесто раскатываем до толщины 5 миллиметров, чтобы тесто не прилипало к скалке можно слегка его под пылить мукой. Печенья я буду вырезать вырубкой по 6 сантиметром, так же можно нарезать ножом на квадраты, выпекаем в духовке нагретой на 180 С примерно 10-15 минут.
Печенье получается очень вкусным, хрустящим рассыпчатым и мягким. Надеюсь вам этот рецепт очень понравится готовьте с удовольствием, Приятного Аппетита!