Найти тему
Ольга Зипир

Рулет с рыбой – безумный деликатес!

Быстро и просто – мой девиз! И вообще, я считаю, что лучший ужин, завтрак или обед – это не только то, что вкусно, но и быстро! И вот доказательство! Рулет с рыбой обожают мои домашние!

Рецепт!

· Лаваш

· Скумбрия

· Немного майонеза

· Два лучка

· Морковь

· Зелень

· Пару ложек растительного масла

· Приправы: перец, лаврушка, соль.

Готовим!

1. Рыбку подготовим: отрежем голову и хвост, выпотрошим. После чего снимем шкурку. Удалим кости, плавники. Промоем тушку скумбрии.

-2

2. Готовую рыбку натрем солью, перцем. Нальем на рыбку масло и забудем про нее на полчасика.

3. Можно и не «забывать» про рыбку, просто промариновать ее ровно столько, сколько нарезаем овощи!)

Нарезаем лук. Трем морковь. Шинкуем зелень.

4. Я лично лук, морковь и зелень смешиваю с парой ложек майонеза и даю настояться (заодно, и рыбка подоспеет).

5. Разворачиваем лаваш. Смазываем его овощами с майонезом.

6. Кладем на лаваш по диагонали рыбу. Можно между половинками рыбки заложить овощи.

7. Заворачиваем рулет, подогнув края.

-3

8. Смазываем рулет сверху растительным маслом. Духовку разогреваем (180⁰).

9. Запекаем 40-50 минут (да, этот процесс не быстрый, но плюс его в том, что НИКАКОГО участия он от меня не требует).

Готово!

Советы!

а) Очень легко потрошится рыбка, которая с 20 минут полежала в морозилке. На все про все у меня уходит не более 5 минут.

б) Нет лаваша, можно самим легко подготовить тонкие лепешки наподобие блинов. Или раскатать тонко тесто (вода, мука, соль). Беспроигрышным вариантом является готовое слоеное тесто.

в) По желанию можно добавить любую зелень, овощи, сельдерей (корень) или грибы.

г) Майонез легко заменить на соус бешамель (если не знаете рецепт, с удовольствием поделюсь) или на любое растительное масло.

-4

Мне кажется, что описание рецепта у меня заняло куда больше времени, чем само приготовление этого рулета)))

Еда
6,23 млн интересуются