В жизни каждого из нас есть успешные люди, которым просто повезло и продолжает везти. Они живут припеваючи, отдыхают и работают всего несколько часов в день. Как у них этополучается? Везунчики! Я опросил несколько самых своих успешных знакомых. Стало еще неприятнее.
Разговор серьезным образом подрывал мою уверенность в себе. Эти гады не жаловались, не хвастались, а были весьма дружелюбны, заботливы, деликатны. Тоже мне добренькие какие.
Легко быть такими, когда у вас столько всего есть, когда все так легко получается.
А вы попробуйте, когда все плохо, когда начальник орет, жена, муж, дети орут, денег нет, работа не нравится, куча дел, дома бардак, еще родственники, друзья звонят с проблемами, бизнес рушится, кредиты душат.. Слушаю и становлюсь еще растеряннее или злее.
Нас в гостях несколько человек. Пришли, так сказать интервью брать за чашкой чая. Мы конечно взяли, что покрепче, но не пригодилось. Ходили в гости к четверым, больше не выдержали - обидно стало.
Мало того, что эти Евгений, Николай, Дарья, Игорь не пьют, занимаются спортом, не курят, они еще и больно бьют по самолюбию своей "ПРАВДОЙ"...
Мы вседа задавали главный вопрос: Как работать 1 час в день? Как им это удается?
Ответ мы получили, но он не так прекрасен, как хотелось.
Вот что мы узнали:
Первое правило: "Деньги к деньгам" . Мы специально отобрали тех, кто сам всего добился, проверяли их по знакомым. Оказалось, что с 14-ти, 12-ти лет все участники беседы, кроме нас конечно, много работали, просто офигеть, как много. Кто-то прикрывался старшим братом, папой, что выполняют поручения от родителей. При этом родители, конечно в курсе дел чада не были совсем. А занимались наши знакомы всем чем угодно, фотографировали, продавали, договаривались о скидках, сбыте, оказывали услуги. Работали бесплатно за опыт и с маниакальным упорством. Когда денег становилось больше, приходили новые сделки и возможности, крупнее и серьезнее. Только смелость доставай и разбирайся в нюансах самостоятельно.
Я ж, мы ж учились, нам родители не говорили, да и гулять хотелось...
Второе правило: "Спроси совета у самого опытного, даже если он тебе недоступен". Эти бездельники с детства подбирались к самым успешным, при этом как-то вежливо и деликатно спрашивали совета, как им то или иное сделать. Почти всегда получали ответ на свой вопрос. А когда воплощали советы с рвением и трудолюбием, то получали из советчиков еще и покровителей на безвозмездной основе.
Мне вот было бы как-то неудобно спрашивать советов. Особенно до 20-ти лет. Яи сейчас предпочитаю пробовать самостоятельно все делать.
Третье правило: "Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". Когда им попадает книга, они прочитывают суть за 1-2 дня, одновременно внедряя у себя в компаниях и в жизни. Читают при этом не целиком, а самое важное минут по 30-40, но не отвлекаясь.
С этим телевизором уже тема заезженная конечно, понятно, что к телевизору, соцсети и ютьюб прилагаются, ибо тот же телик. Тут даже писать не чего. Не помню, когда мои друзья книгу в руки брали. А я вот обычно не дочитываю. Куча начатых лежит.
Четвертое правило: "Самый тупой карандаш лучше, самой острой памяти". Они все, представляете все, записывают в заметки, в ежедневник, в блокнотик. И причем, так чтобы потом заглянуть в течение дня пару раз. Занимает это несколько минут в день, зато эффект отличный.
Как им это удается??? Я вот забываю или записать, или посмотреть..
Пятое правило: "Делают сразу и быстро". Как-то у них сосредоточено все получается. На каждой нашей встрече, несколько раз кто-то звонил, их выслушивали молча, потом говорили или решение, или указание, или сообщали, что перезвонят через 3 минуты. Наши гостеприимные хозяева, просили прощения, отлучались, открывали ноут, что-то сосредоточено делали и перезванивали. Все! Вопрос решен и забыт, иногда кто-то делал пометку и возвращался к нашему общению.
Что тут прокомментируешь. Я достаточно неплохо живу, но все время откладываю дела. Интересно как бы было, если не откладывать. Вот сейчас тарелка в раковине лежит, пятый раз мимо прохожу, думаю, что мог бы и помыть.
А когда мы задали вопрос, о деньгах, ответ нас поразил. То, что приносит деньги, нужно сделать в первый час-два работы. Но как правило, в любой работе, даже дворника, самое важное можно сделать за пару часов. ЧТОоо? Мы не поверили.
Пример из своей жизни рассказала прекрасная взрослая, респектабельная Дарья. Однажды в юности, она работала по утрам уборщицей в офисе 120 кв.м., утром час и в обед час. У нее, оказывается, был план уборки, договоренность, что в офисе будет чисто, консультация специалиста по клинингу, хорошие инструменты для работы, которые она купила за свой счет и СКОРОСТЬ! До нее все убирались целый день, и даже при этом стекла и ковролин были грязны.
Просто супер-человеки какие-то. Стало грустно и обидно, а кому-то и завидно... У нас-то все не так.. Врядли с нашим подходом у нас будут крупные корпорации или средние фирмы, на которые мы сможем тратить по 1 часу в день. Ведь истории и люди-то реальные.
А теперь самое обидное в этих встречах...
Отрывок из беседы:
"Вот вы думаете, вы остаетесь на работе после 18.00, потому что вы хорошие работники? А это совсем не так. Человек любой в среднем работает 1,5 - 2 часа. Остальное время, он на обеде, в туалете, в телефоне, в беседе с сотрудников, выбирает, что ему нужно сделать из хаотичного списка задач, или что хуже из воспоминаний. А еще кофе попить, покурить, потом задуматься, о чем не понятно, потом бороться с нежеланием работать. И мы за это платим! Потому что те, кто умеют работать по-другому стоят дороже, работают в три раза быстрее. А чаще всего работают на себя и имеют сотрудников, которые залипают и при этом исполнены чувства собственной важности и сключительности"
Я понял. Я из тех, кто работает и так 1-2 часа в день на работе. Что же я делаю в остальное время? Что делаете вы?
PS: Сначала мы пошли в гости втроем. Нам было около 25 лет. После первой встречи нас остолось двое, после второй встречи, я ходил один. Я помню, как мы выходили задумчиво и молча. Односложно прощались. Но никто уже не ныл, не ругал руководство, страну, жену. Прошло 10 лет, но мы ничего не изменили в своей жизни. Не стали жить по правилам наших гуру.
Может еще непоздно начать?
! Итоговое правило $ Исключить жалобы и нытье, искать решения, натренировать привычку решать сложные вопросы быстро, организовано, без эмоций. Довести эти качества до автоматизма. Ведь все, что мы делаем автоматически, занимает мало времени и еще меньше усилий.
Как жить с тем, что я не готов становиться успешным такой ценой? А вы? Вы так можете? Или у вас другие знакомые?