Навальный и прочая мразь либеральная отрывает все подметки, когда бежит к микрофону и брызгая слюной кричат о невозможности обнуления.
Однако, никто из них ничего не говорит о том, что в поправках так много ограничений для претендента на пост лидера России, что складывается впечатление, что вся эта публика просто не читала сам текст. Вся «поправка Терешковой» в изложении либероидов звучит так: Путин будет править вечно.
А между тем сам текст поправки вводит ясные и четкие ограничения, отрезающие путь к президентскому посту значительному числу тех, кто хотел бы его занять. Теперь согласно Конституции президентом не сможет быть человек, не отвечающий очень важным моментам:
✔ «не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».
✔«Президенту Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».
Вот в этом-то и порылась собачка оппозиции! Для них невозможно представить, чтобы человек с вторым гражданством (даже в прошлом!), представитель так называемой «офшорной аристократии» не мог стать президентом России.
Для всей этой креативщины право иметь счета и ценности за рубежом является органичным и обязательным, ведь там для них рай и править в России по их задумке должен обязательно выпускник какого-либо Йеля или Принстона. А тут им все карты смешали и грядущее для борцунов с режимом становиться туманным.
Очень бы полезно внести и запрет на недвижимость и имущество для кандидата в президенты за рубежом, но на это не пошли. Задаемся вопросом, а почему?
Замки, квартиры, яхты, апартаменты в других странах есть у многих высших должностных лиц, но как правило все эти активы идут как залог в банки при получении кредитов на развитие бизнеса. Однако, не эти активы важны, от них легко можно отказаться и продать.
Самые важные активы – это недвижимость и акции зарубежных филиалов своих компаний, активы как доля в транснациональных компаниях, интеллектуальная собственность и прочие важнейшие составляющие бизнес активов, которые эффективно работают на страну. Отказ от владения такими вещами зачастую принесет ОГРОМНЫЕ потери стране.
Вспомним, как за активы наших алюминиевых заводов боролись не так давно американцы с британцами. Для них даже небольшие движения в этих областях уже повод отобрать у нас бизнес.
Поэтому, в нашем парламенте не стали расшатывать ситуацию с недвижимостью и активами, но в перспективе, по моим предположениям, такое введут обязательно, хотя бы для президента.
Кстати, для хайпожоров на теме второго гражданства – облом полный. Утвердили следующее: «Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом…».
Это значит, что бывший украинский паспорт для жителя Крыма не является проблемой, а вот гражданство или ВНЖ любой страны для олигарха или либерала делает невозможным его участие в президентских выборах. Что это, если не удар под дых!
Вот еще на что не обращают внимание сейчас либероиды: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков». По сравнению с прошлым текстом, поправка в Конституцию убирает слово «подряд». Президентом можно быть только два раза и не более того. Для оппозиции, которая очень хочет в будущем править вечно это реальная засада и поэтому нельзя ее допустить, но говорить сейчас готовы только об обнулении.
А что же предложила Валентина Терешкова? А вот сам текст:
«31 . Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать».
Все просто – ограничение на два срока применяется к действующему или бывшему президенту «без учета числа сроков», в течении которых он возглавлял (возглавляет) страну. По сути, эта поправка МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ и МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ только на двух человек: В.В. Путина и Д.А. Медведева.
Но опять же, никакая оппозиция не говорит о том, что Конституционный суд России написал следующее: «Возможность занимать должность президента более двух сроков подряд возникает «только при поддержке народа», то есть как и пояснил Путин: «Принять поправку об обнулении президентских сроков можно, если она будет поддержана гражданами при голосовании, а её законность подтвердит Конституционный суд».
Для всех либералов напомним, что источником власти у нас может быть только народ и именно поэтому поправка об обнулении вступит в действие только после одобрения народом!
Конституционный суд подтвердил законность этой поправки, значит, с точки зрения Закона никакого нарушения нет. Таким образом, даже в вердикте Конституционного суда указывается, почему голосование 1 июля и его итоги не просто важны, но и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Однако, это еще не все резоны о том, почему все-таки была внесена «поправка Терешковой»!
И опять все на поверхности. Утверждать, что В.В. Путин будет ещё раз выставляться на пост президента, невозможно. Пойдет или не пойдет он на новый президентский срок, не знает никто.
Возможность будет, а воспользуется ли Путин ей, зависит от такого количества причин, что обсуждать это точно рано. Какой будет мир, страна, народ через четыре года? В стремительном мире будущее могут точно знать только ясновидцы, но все они толмачат по-своему и брать во внимание эти сведенья не имеет смысла.
Здесь архиважно другое - есть сама ВОЗМОЖНОСТЬ! Каждый раз, когда лидер страны безвозвратно уходит, вокруг трона начинается подковерная и иногда очень кровавая борьба за власть.
Поправка Терешковой дает Путину возможность не стать «хромой уткой». Можно без суеты и спешки думать о преемнике, выстраивать новую конфигурацию власти. Козыри остаются в руках самого популярного в России политика, действующего президента России. Это залог сохранения стабильности и управляемости самого деликатного процесса: процесса передачи власти.
Кроме всего прочего для тех, кто хочет бороться лично против Путина за хорошие деньги, кто хочет стать успешным в продвижении «неважно кого, только не Путина», кто готов свой блог, сайт, ресурс предоставить за хорошие деньги разным политикам для продвижения «ихнего», наступают черные времена. Ведь вся их предвыборщина не нужна и все четыре года им жить на подножном корму без любимой икры и розового Бентли.
Именно за свои привилегии, бабло, лавэ, барыши, биткоины, донаты оппозиционеры готовы выступить против всего того положительного, что вносится в Конституцию. Эти поправки не только не дадут им заработать на долгих выборах, но и в будущем не дают возможности рукопожатным и светлоликим борцам даже приблизиться к креслу президента или депутата, то есть власти у них не будет!
Западным приспешникам, которые выступают за отсутствие у России суверенитета сейчас нет смысла педалировать эту тему. Они хотят, чтобы в Гааге нас судили все, кому не лень. При этом Россия только платила и каялась. Современные толерасты легко маскируются только за темой обнуления, но любой политолог любой страны скажет, что именно коллективному Западу проще говорить именно с Путиным, ибо он держит свое слово, предсказуем, вежлив и однозначно за мир. Именно поэтому стабильный лидер для реальных политиков гораздо предпочтительнее нового неизвестного лица.
Для США и НАТО гораздо важнее поправки про суверенитет и землю, ведь именно они очень хотят переделить богатейшую Арктику, да и что-нибудь еще откусить всегда готовы. Но и об этом откровенно не скажешь, а раз поправки принимаю оптом, то они очень хотят через свою пятую колонну их застопорить по причине обнуления. Хитро, да?
Для нас очень важной причиной поддержать поправки в Конституцию станут именно изменения в статью 81. Смысл - защита суверенитета путем введения ограничений на чужое гражданство, на офшорные счета у кандидатов на президентский пост, на количество президентских сроков (изъятие слова «подряд»).
Для нас гарантом суверенной политической системы будет президент, у которого появится ВОЗМОЖНОСТЬ снова участвовать в выборах. Воспользуется ли он ей, никто не знает. И в любом случае – решать избирателю, решать гражданам России!