В результате выходят совершенно съедобные яйца. Только желтком наружу, а внутри уже сам белок. Такие яйца удивят всех и за обеденным, и за праздничным столом. А к приготовлению можно и детей подключить.
Этот способ старый и проверенный, в интернете можно найти много более безумных способов приготовления таких яиц, например, крутить на велосипеде или вентиляторе, даже на дрели. Но этот способ кажется наиболее практичным и действенным, для него нам понадобятся чулки.
Обычное куриное яйцо, лучше не магазинное, а фермерское, нужно помыть и полностью заклеить яйцо скотчем, чтобы не осталось открытых мест. Иначе оно лопнет в процессе.
Обклеенное яйцо помещаем в чулок и завязываем узел с двух сторон. А теперь крутим минут 25-30, как можем, желательно со всех сил крутить. Крутить нужно, взяв за две стороны шнурка, вращать яйцо вокруг своей оси, а потом растягивать шнурки, таким способом яйцо разгоняется до бешеной скорости. По другому яйцо не сможет достичь нужной скорости. Тут могут помочь дети, у которых энергии, хоть отбавляй.
Далее варим вкрутую, то есть в кипящей воде 10 минут.
Таким образом, благодаря определенным физическим воздействиям, а именно центробежной силы, желток смешивается с белком и меняется с ним местами. Если не докрутить яйцо, то оно станет полностью жёлтым внутри.