Найти в Дзене
Готовим дома

Необычное мороженое в домашних условиях

Мороженое семифредо Ингредиенты Яйца 2 шт Сливки (35%) 250 мл Сахар 30 гр Апельсиновые цукаты 70 гр Фисташки 50 гр Ягоды Ваниль Приготовление Клубничный сорбет Ингредиенты Банан 3 шт Клубника замороженная 300 гр Приготовление Ягодное мороженое Ингредиенты Банан 3 шт Клюква замороженная 2 ст.л Клубника замороженная 5-6 ягод Мёд 1 ст.л Приготовление Творожное крем-брюле Ингредиенты Творог 200 гр Молоко 50 мл Варёная сгущёнка 0,5 банк Приготовление ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оглавление

Мороженое семифредо

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сливки (35%) 250 мл
Сахар 30 гр
Апельсиновые цукаты 70 гр
Фисташки 50 гр
Ягоды
Ваниль

Приготовление

  • Апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.
  • Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.
  • Также мною была использована протертая замороженная малина.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.
  • Сливки взбить до состояния густого крема.
  • Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.
  • Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
  • В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.
  • Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.
  • Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!
-2

Клубничный сорбет

-3

Ингредиенты

Банан 3 шт
Клубника замороженная 300 гр

Приготовление

  • Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа (или до полного замораживания). Клубнику лучше всего замораживать летом, в сезон, а зимой использовать для различных блюд. Чтобы заморозить целые ягоды клубники, удобно разложить их на каком-либо поддоне или доске, убрать в морозилку. После замораживания сложить в контейнер или пакет. Так ягоды не деформируются и не слипнутся между собой.
  • Замороженную клубнику, чередуя с бананом, пропустить через специальное устройство или блендер. Получается мягкая однородная кремообразная масса - фруктовое мороженое или сорбет. При подаче можно добавить в ягодный сорбет мед, сгущенку, орехи, печенье - на свой вкус!
  • Вкусный и полезный клубничный сорбет готов.

Ягодное мороженое

-4

Ингредиенты

Банан 3 шт
Клюква замороженная 2 ст.л
Клубника замороженная 5-6 ягод
Мёд 1 ст.л

Приготовление

  • Бананы почистить и порезать на кусочки. Сложить кусочки банана в пакет и положить в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замерзания.
  • Поместить замороженные кусочки банана в чашу блендера.
  • Затем добавить ягоды и мёд.
  • На средней скорости пробить фрукты и ягоды до однородности. Сначала фрукты плохо проворачиваются, нужно остановить работу блендера, открыть крышку и слегка перемешать ложкой. Затем снова включить блендер. Масса должна получиться однородной. 
  • Переложить массу в лоток и убрать в холодильник на 1 час. Затем сформировать шарики плодово-ягодного мороженого и подать к столу. 

Творожное крем-брюле

-5

Ингредиенты

Творог 200 гр
Молоко 50 мл
Варёная сгущёнка 0,5 банк

Приготовление

  • Для приготовления мороженого потребуется молоко, сгущенка и творог.
  • Взбить блендером сгущенное молоко и творог до однородной массы. Затем влить молоко и ещё раз хорошо взбить. Разложить получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам.
  • Поставить на 4-5 часов в морозилку, затем вынуть мороженое крем-брюле из формочек и наслаждаться наивкуснейшим лакомством.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!