Делюсь лёгким будничным рецептом. Это лучше, чем еда на вынос.
В прошлые выходные мне не хотелось готовить, и я заказала китайскую еду с доставкой. Мне очень понравился рис с курицей в соусе и кунжуте. Тогда я захотела повторить это блюдо. И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить такое блюдо из того, что осталось в холодильнике.
Это один из тех обедов, которые все в семье любят. Он идеально подходит для особо придирчивых едоков, которые не очень любят есть свежие овощи. Я могу использовать все, что у меня есть в холодильнике, главное, чтобы был рис и ингредиенты для соуса. Уверяю, что блюдо получится бесподобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л мёда
2 ст. л. обжаренного кунжутного масла (или семя кунжута растолочь и обжарить в растительном масле)
2 столовые ложки соевого соуса
1-2 чайные ложки хлопьев чили используйте на свой вкус
3 яйца, взбитые (по желанию)
5 ст. л. оливкового масла
соль и черный перец
2 стакана шампиньонов (нарезанных)
2 стакана шпината
4 стручка зеленого лука (мелко нарезанного)
1/2 чайную ложку имбиря
4 зубчика чеснока, измельченные или натертые на терке
700 грамм куриной грудки, в кубиках
4 стакана вареного риса
1⁄2 стакана свежего базилика или кинзы, мелко нарезанных
ПРИМЕЧАНИЕ
В этом рецепте я использую грибы и шпинат, но брокколи, замороженный горох, морковь или капуста тоже были бы великолепны. Используйте то, что у вас есть...и то, что вы любите больше всего.
ИНСТРУКЦИИ
1. Главный секрет - это соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло, мёд и перец чили.
2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца (если используете), приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте поджариться 1-2 минуты. Снять с огня и выложить на тарелку.
3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло раскалится, добавьте грибы, периодически помешивая, обжаривайте около 5 минут. Приправьте солью и крупной щепоткой перца. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и шпинат. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут карамелизированными. Снять с огня, переложить грибы и зелень на тарелку к яйцам.
4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, курицу и обжаривайте до румяной корочки 5 минут. Добавить 2 столовых ложки соуса и потомить еще 1-2 минуты. Далее всыпать рис, периодически помешивая до поджаривания 4-5 минут. Влейте оставшихся соус в сковороду и перемешайте еще 1-2 минуты. Добавьте грибы, шпинат и яйца. Снимите с огня. Посыпьте базиликом или кинзой.
5. Разделите рис по тарелкам и сверху посыпьте зеленым луком. Наслаждайтесь!