Приветствуем вас дорогие друзья, читатели дзена и нашего канала.
Этот рецепт рассказала нам бабушка Маша, которая жила с нами по соседству в коммунальной квартире.
Однажды она нас угостила йогуртом домашнего приготовления, который был настолько вкусным, что словами не передать.
Когда мы попросили рецепт у бабушки мы сильно удивилсь тому, как прост он в приготовлении, а ещё больше, что не нужно никаких специальных приборов. Таких как йогуртница и мультиварка.
Всё что для этого нужно :
- 1 литр молока (мы берём 2.5 %)
- Подходящая банка по объёму с крышкой.
- обычный маленький йогурт(он покупается один раз, далее все тоже самое, уже со своим йогутом проделываем)
- холодильник и теплое одеяло)
- кастрюлька
Способ приготовления:
Выливаем всё молоко в кастрюльку, доводим до кипения, на маленьком огне томим 20 минут и остужаем его примерно градусов до 35-40.
Далее выкладываем в подходящую банку йогурт и стакан молока. Перемешиваем тщательно всю эту прелесть и выливаем остатки молока.
Обязательно обдаём крышку кипятком, закрываем банку. Далее обворачиваем одеялом банку и убираем на 5часов.
Когда подойдет время, достаем банку и убираем в холодильник на полтора часа.