Сегодня дети попросили гречку. Да, мои взрослые дети попросили гречку. К слову сказать, гречка- кладезь витаминов (В,К,Е) и аминокислот. Есть даже исследование о том, что гречка снижает риск раковых заболеваний благодаря высокой концентрации флавоноидов.
Готовлю гречку с грибами на ужин.
Отвариваем гречку: я беру кастрюлю с самыми толстыми стенками и варю на самом маленьком огне. Солю сразу, когда заливаю водой и добавляю пару ложек растительного масла.
Отдельно в сковороде обжариваем морковь (предварительно натираем на терке), добавляем грибы (у меня - маленькие шампиньоны, поэтому использую их целыми, только промываю предварительно), соль, перец, мята сушёная, куркума.
Затем 3 шт маленьких маринованных перчика чили (я уже писала про его чудодейственные свойства для стройности и долгих лет жизни) измельчаем в блендере с 1/2 стакана молока (при необходимости молоко можно долить до стакана) и добавляем к грибам.
Ещё несколько минут тушим и выключаем огонь.
Затем готовую гречку соединяем с грибами.
В дополнение к гречке приготовила простой витаминный салат
Заморачиваться не стала, просто взяла салатные листья, порезала сырую морковь, огурец, редис, яблоко, и добавила сегменты апельсина.
Можно оставить так, а можно добавить вареные яйца.
Заправка к этому салату:
Смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок, соль, перец.
Ужин уплетали так, что за ушами трещало. Кстати, это неплохой вариант легкого приема пищи для жарких дней. После него не остается чувства тяжести.
Желаю вам приятного аппетита!