Найти тему

Как вкусно и просто приготовить гречку на ужин

Оглавление

Сегодня дети попросили гречку. Да, мои взрослые дети попросили гречку. К слову сказать, гречка- кладезь витаминов (В,К,Е) и аминокислот. Есть даже исследование о том, что гречка снижает риск раковых заболеваний благодаря высокой концентрации флавоноидов.

Готовлю гречку с грибами на ужин.

Отвариваем гречку: я беру кастрюлю с самыми толстыми стенками и варю на самом маленьком огне. Солю сразу, когда заливаю водой и добавляю пару ложек растительного масла.

Отдельно в сковороде обжариваем морковь (предварительно натираем на терке), добавляем грибы (у меня - маленькие шампиньоны, поэтому использую их целыми, только промываю предварительно), соль, перец, мята сушёная, куркума.

Затем 3 шт маленьких маринованных перчика чили (я уже писала про его чудодейственные свойства для стройности и долгих лет жизни) измельчаем в блендере с 1/2 стакана молока (при необходимости молоко можно долить до стакана) и добавляем к грибам.

Ещё несколько минут тушим и выключаем огонь.

Затем готовую гречку соединяем с грибами.

-3

В дополнение к гречке приготовила простой витаминный салат

Заморачиваться не стала, просто взяла салатные листья, порезала сырую морковь, огурец, редис, яблоко, и добавила сегменты апельсина.

-4

Можно оставить так, а можно добавить вареные яйца.

-5

Заправка к этому салату:

Смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок, соль, перец.

-6

Ужин уплетали так, что за ушами трещало. Кстати, это неплохой вариант легкого приема пищи для жарких дней. После него не остается чувства тяжести.

Желаю вам приятного аппетита!

-7