Найти в Дзене
Ваша кухарка

Маринованные шампиньоны

Иногда очень трудно выбрать, что действительно больше вы предпочитаете, хотим облегчить вам задачу, предложив маринованные шампиньоны, вдруг это именно то, что вам надо.

Маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются такими же вкусными, как и с полок магазина. Они не очень острые, а скажем так, даже нежные. Так что, если заинтересовались, то надеваем фартук и начинаем мариновать.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Вода - 1/2 ст.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло - 1/4 ст.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовим шампиньоны. Их нужно тщательно промыть от песка и грязи. Делаем это несколько раз в большой миске с водой. Если они слишком грязные, то можно добавить в воду немножко уксуса.

Шаг второй: В чашу мультиварки наливаем воду. Ее нужно вскипятить на удобном для Вас режиме. После закипания кладем грибы. Варим в течении 5 - 10 минут, в зависимости от размера грибов.

-2
-3

Шаг третий: По истечению времени, грибы откидываем на дуршлаг и ставим под гнет на 2 часа.

-4
-5

Шаг четвертый: Тем временем, займемся приготовлением рассола. Подготовим нужные для него ингредиенты, что бы все было под рукой.

-6

Шаг пятый: Воду нужно вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня, добавить уксус, молотый черный перец и подсолнечное масло. По желанию, можно еще бросить душистый перец горошком и чеснок.

-7

Шаг шестой: Через 2 часа снимаем гнет и перекладываем наши грибы в баночку плотненько утрамбовывая их.

-8
-9
-10

Шаг седьмой: Шампиньоны заливаем теплым рассолом и закрываем крышкой. Оставляем на столе, что бы остыли и только после этого отправляем в холодильник на пару часом. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов можно посмотреть на kyhar.online

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Модель мультиварки в которой вы готовили: DEX DMC - 65

Еда
6,93 млн интересуются