Найти тему
Сказочная жизнь

Как научить ребенка не перебивать взрослые разговоры

Дети и родительское внимание это бесконечная история. И самое интересное они требуют этого внимания именно в те моменты, когда уделить его практически нет возможности. В основном дети срочно в чем-то нуждаться в то время кода необходимо с кем-то обсудить что-то важное. Например, мои дети старались постоянно привлечь внимание вовремя разговор с заказчиками по телефону. Мой младший может спокойно играть в другой комнате, но только услышит телефонный звонок он тут как тут и ему срочно нужно покричать, попищать, принести все разобранные минуту назад игрушки, вообще сделать все, чтобы отвлечь меня от разговора. Да и за старшей дочкой я тоже замечала такую привычку, ей в один миг необходимо решить все самые важные вопросы, найти сто лет ненужные вещи или отпроситься погулять подольше.
В этой статье хочу поделиться с вами своими методами, которые помогли мне разрешить эту проблему. Самое важное это нужно убедиться действительно ли детям достаточно вашего внимания. Какой бы бешеный ритм не набирала наша жизнь, мы всегда должны находить в ней время для детей. Я выделила час на каждого ребенка, причем по отдельности. Вечером отключаю телефоны, выхожу из компьютера и занимаюсь только детьми. Сначала играю с младшим во все игры какие ему только вздумается (естественно в пределах разумного) в футбол, прятки, машинки, «войнушки» из водяных пистолетов (естественно летом, а зимой снежки). В это время меня нет не для кого, я занимаюсь только сыном. Потом когда он засыпает, я уделяю час на общение со старшей дочерью. Она показывает все наряды которые подобрала в магазинах или интернете, показывает свои новые фото или просто просит посмотреть с ней что-то, что ей интересно, рассказывает все, что ее волнует. Затем и она отправляется в свою комнату. Потом у нас с мужем есть время на себя и свои разговоры.

-2

Естественно мое общение с детьми не сводится только лишь к часу за день. Час за день – это, то время когда я полностью занимаюсь одним из детей, не отвлекаясь на остальные проблемы. Мой муж тоже следует этому правилу и в результате наши дети получают по два часа полноценного времени проведенного только с ними. После такой практики я заметила, что они стали меня меньше отвлекать во время разговоров или занятий какими либо важными делами. Естественно весь день я с ними и мне постоянно приходится отвечать на их мам-то, мам-се, но сейчас они понимают, когда я говорю, что мне нужно время я работаю. Крики «отстань» и «не лезь», толь лишь усугубляли ситуацию. А так они знают, что все их капризы и желания будут удовлетворены, но позже, а если не будут мешать, тогда и не будет криков и ругани.

Ребенка нужно научить ждать и терпеть, но самое главное - он должен быть уверен, что получит то, чего ждет. Это произойдет обязательно и железобетонно, если это не происходит, то нечего не получиться.

Еще я научила сынишку сигналами показать, что во время моего разговора он хочет ко мне обратиться. Он подходит ко мне и берет за руку, а я в свое время его приобнимаю, давая тем самым понять, что я его услышала и сейчас постараюсь освободиться побыстрее.

А как ведут себя ваши дети? Мешают ли при взрослом разговоре?

-3

картинки с просторов интернета.