Друзья! Скоро наступит пора ароматных медовых дынь! Среднеазиатские дыни славятся не только своими размерами, но и великолепным вкусом! Сегодня я приготовила для вас дынное парфе - освежающее сливочное мороженое на основе яичного мусса!
Ингредиенты:
Пюре из свежей дыни 300 г
Яичных желтка 3 шт.
Сахарная пудра 75 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль
Сливки 33% 150 мл
1. Протереть дыню и приготовить пюре.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой, затем поставить миску с желтками на водяную баню, продолжая взбивать смесь до тёплого состояния.
3. Снять миску с водяной бани и взбивать до охлаждения смеси.
4. Смешать дынное пюре с лимонным соком, щепоткой соли и приготовленным муссом.
5. Взбить сливки до состояния мягкой пены и осторожно смешать с дынной смесью.
6. Морозить сливочную смесь в течение нескольких часов.
Я сервировала готовое парфе соусом из плодов маракуйи, ягодами красной смородины и листочком мяты.
Если хотите знать больше не только о дынях - подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)