Найти тему

Любители дыни, вам понравится этот десерт :)

Друзья! Скоро наступит пора ароматных медовых дынь! Среднеазиатские дыни славятся не только своими размерами, но и великолепным вкусом! Сегодня я приготовила для вас дынное парфе - освежающее сливочное мороженое на основе яичного мусса!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:
Пюре из свежей дыни
300 г
Яичных желтка
3 шт.
Сахарная пудра
75 г
Лимонный сок
2 ч.л.
Соль
Сливки 33%
150 мл

1. Протереть дыню и приготовить пюре.

2. Взбить желтки с сахарной пудрой, затем поставить миску с желтками на водяную баню, продолжая взбивать смесь до тёплого состояния.

3. Снять миску с водяной бани и взбивать до охлаждения смеси.

4. Смешать дынное пюре с лимонным соком, щепоткой соли и приготовленным муссом.

5. Взбить сливки до состояния мягкой пены и осторожно смешать с дынной смесью.

6. Морозить сливочную смесь в течение нескольких часов.

Я сервировала готовое парфе соусом из плодов маракуйи, ягодами красной смородины и листочком мяты.

Если хотите знать больше не только о дынях - подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)