Стоит середина июня, а я ею морковь. Не подсеваю пропуски на грядах, а сею специально для того, чтобы иметь корнеплоды, которые хорошо хранятся вплоть до следующего лета.
Взойдёт она по прогретой земле, конечно, быстрее, чем та, что сеется в обычное время весной. Уход будет тот же, включать в себя прополку, полив, прореживание в случае необходимости, обработку от морковной мухи.
Но убирать такую морковь надо будет поздно, в октябре и сразу отправлять на хранение в подвал, где температура не поднимается выше +4 -+5 градусов тепла. Там она сохранит все свои полезные качества почти до нового урожая.
Использовать лучше среднепоздние сорта или гибриды моркови, предназначенные именно для хранения. Они устойчивы к холодам, мало подвержены гниению и заболеваниям. При оптимальной влажности и температуре урожай сохранится до июня.
Большой запас такой моркови не нужен, ведь будет ещё и та, что была посеяна весной. Поэтому необязательно оставлять в огороде специальное место для гряды. Можно, например, использовать свободные участки между молодыми ягодными кустами или фруктовыми деревьями, а также промежутки на рядах, где не взошли семена.
Желаю вам хорошего урожая!
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!