Найти тему

Запеченные макароны с курицей в чесночном соусе

Вкуснейшие макароны в нежном соусе по цене 23 рубля за порцию.

Потребуется:

Макароны – 250 грамм
Куриное филе – 150 грамм
Молоко - 250 мл
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Чесночный порошок - 3 грамма
Шампиньоны - 100 грамм
Лук репчатый – по вкусу

Готовим:

Яйки в миску разбиваем, стакан молока и стакан воды к ним наливаем, мешаем, чесночного порошка 3 грамма насыпаем

-2

Филе нарезаем и шампиньоны нарезаем

-3

Макароны (не вареные, «сырые») в противень высыпаем, к ним филе и грибы добавляем, рукой мешаем (чистой)

-4

Соусом из миски поливаем, сверху сыром посыпаем

-5

И фольгой все накрываем

-6

В духовку на 200 градусов вставляем, 20 минут сидим отдыхаем

Фольгу снимаем, обратно в духовку отправляем, и еще 10 минут отдыхаем

Достаем, лучком посыпаем, вкушаем

-7

Стоимость общая: макароны 250 грамм – 16 рублей (половина упаковки, целая 32 рубля), филе 36 руб, молоко (250 мл) – 13 руб, шампиньоны (100 гр) – 27 руб, вода – бесплатно, яйца (2шт) – 10 руб, чесночный порошок (3 гр) 13 руб = 115 руб

Стоимость порции: 115/5 = 23 руб

Понравился рецепт? Не забудь подписаться на канал! Впереди еще много вкусного и интересного 😉