Найти тему
Азия и Я

Какую необычную еду можно встретить в Китае

КНР - страна самых разнообразных вкусовых сочетаний, специй и, конечно, огненной остроты. Я не буду сравнивать местную кухню с индийской или какой-либо ещё, но могу ручаться, что поедая местные кушанья, вы вполне можете обжечься пламенем китайского дракона.

Однако острое - это не всё что есть в Китае. Здесь любят необычные сочетания сладкого и солёного, используют много кислых соусов и пряных специй. Любой найдёт здесь что-то по своему вкусу.

Китайская консерва
Китайская консерва

Чему можно удивиться

Странная выпечка. Можно обнаружить самые необычные сочетания. Одно из самых популярных - сладкий крем внутри булочки, которая покрыта рыбной стружкой. Эта стружка имеет рыжеватый цвет и на вкус практически идентична привычным нам сушёным кальмарам. Сначала это кажется очень странным, но потом находишь в этом свою изюминку.

Рыбные консервы с бобами. На полках китайских магазинов довольно мало консерв, в большинстве своём они все рыбные и практически ни чем не отличаются. Мне даже непонятно зачем такое разнообразие етикеток, когда внутри в 99% случаев всё одно и то же ,а именно жаренная или копчёная рыба со сладкими бобами в масле. Обычно эти бобы добавляют в булочки, как сладкую начинку. За счёт соли, масла и рыбы, они теряют свой сладкий вкус и просто являются неким гарниром к рыбе.

Обилие лапши быстрого приготовления. Конечно, Китай - родина лапши. Этим китайцы очень гордятся и продают блюда с лапшой в каждой кафешке. Более того, в магазинах есть целые отделы с лапшой быстрого приготовления. "Нашему" человеку сложно такое представить, потому что на наших полках представлены 2-3 бренда, у которых есть лишь пара вкусов. В КНР же их десятки, если не сотни. Отделы с лапшой часто больше отделов с бытовой химией и овощами. Найти лапшу можно на любой вкус. Чаще всего, она будет острой и довольно жирной, но очень вкусной. Буквально невозможно оторваться. Китайцы, кстати, не считают это чем-то вредным и вполне могут есть её на ежедневной основе.

Если хотите тщательно рассмотреть китайские консервы с рыбой и бобами, рекомендую включить данный ролик.

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на этот канал и прочитать другие мои статьи:

Китай оправился. Взгляд изнутри

Кажется, я застрял в Китае до зимы. Итого полтора года

Как моя жизнь в Китае перевернулась после ковида

Еда
6,93 млн интересуются