Тесто; 5 яиц, 1 стакан сахара, половинка чайной ложки соды, 1,5 столовых ложки какао, 1 стакан муки.
Приготовление; Взбить миксером яйца и сахар. Добавить какао и муку с содой, снова хорошо взбить миксером.
Выпекать 35-40 минут в форме, при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть. Срезать верхушку бисквита, выбрать серединку, оставить только бортики и дно.
Начинка; 300 гр кураги (замочить заранее) пропустить через мясорубку. 20 шт грецких орехов крупно порубить, 1/5 ст. ложки желатина залить 7 ст. ложки воды, дать постоять, затем растворить на водяной бане.Пол-литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара, перемешать с желатином.
Мякоть торта порезать на кусочки, смешать с курагой, орехами и сметаной. Заполнить готовой начинкой торт, накрыть верхушкой, залить глазурью.
Глазурь; 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, 1 сырой желток. Все смешать, поставить на огонь и варить 5 минут. В конце добавить 70 гр. сливочного масла.
Приятного аппетита.