Найти тему
Вкусные Рецепты

Тонкацу ( отбивная по-японски )

Ингредиенты : 

480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см) 

2 ст. ложки муки 

1 яйцо 

1 стакан панировочных сухарей 

растительное масло для обжаривания 

полкочана белокочанной капусты 

Для соуса: 

4 ст. ложки кетчупа 

2 ст. ложки острого соевого соуса 

2 ст. ложки белого вина 

 

Приготовление : 

Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! 

Налить в сковороду столько масла, чтобы тонкацу при обжаривании была покрыта маслом. Разогреть масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опустить в него отбивные и обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания тонкацу длится примерно 5-6 минут. 

Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг. 

Приготовить соус к тонкацу, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус. 

Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить тонкацу и полить соусом. Я еще сварил рис на гарнир. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются