Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто, и никто не догадается, что вместо теста мы взяли лаваш😉
Ингредиенты:
🔸лаваш
🔸500-600 гр. фарша
🔸2 луковицы
🔸1 морковь
🔸растительное масло для обжаривания
🔸200 гр. сметаны
🔸1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
🔸соль и перец
🔸~250 мл. воды
⠀
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и доводим до готовности. Затем половину этой массы добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем-это начинка для пельменей.
Ко второй половине добавляем сметану, кетчуп, соль и перец по вкусу, перемешиваем, вливаем воду- это заправка.
На первый лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно распределяем, сворачиваем в рулет, тоже самое делаем и со второй частью. Нарезаем рулеты на кусочки шириной по 2-3 см. Выкладываем их на ту же сковородку, заливаем заливкой. Как только соус закипит, убавляем огонь до минимума закрываем крышкой и тушим 30 минут. После посыпаем зеленью и подаём к столу.
❤️Приятного аппетита!❤️