Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домочадцы попросили приготовить пончики. Эти пончики я делаю по рецепту моей любимой бабушки. Я внесла некоторые коррективы в рецепт, ведь раньше многих ингредиентов не было в продаже - был дефицит.
Нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
- Мука - 650 г
- Сахар - 60 г
- Сухие дрожжи - 14 г
- Сливочное масло - 90 г
- Молоко 3,2% (можно кефир) - 250 мл
- Яйца - 2 штуки
- Немного соли и ванилина
Для глазури:
- 1 плитка шоколада
- Сливки 10%
Для украшения используем орешки, кокосовую стружку или ягоды. Что хочется))
Также нам понадобится растительное масло
Что делаем?
1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, масло и молоко. Добавляем яйца, соль и ванилин. Оставляем тесто подниматься
2. После того, как тесто поднялось, раскатываем его
3. Формируем пончики. Я пользуюсь подручными материалами
4. Наливаем в кастрюльку растительное масло, когда оно нагреется, окунаем туда пончики и жарим с двух сторон
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем туда сливки на глаз. Должна получиться вязкая, но не сильно жидкая субстанция. Иногда вместо шоколада и сливок я использую сухую смесь для тортов, а-ля крем
6. Окунаем пончики в глазурь, украшаем