Найти тему
Наденька Готовит

Слоеный мясной пирог

Ассорти пирог из слоёного теста. В дополнении с соусом цацики😋

В последнее время в закупку включаю слоёное тесто т.к из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда.

Пирог получается большой и хватит на всю семью👍 . А соус очень освежает вкус.

***

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто 1 кг

Фарш 500 г

Яйцо 1 шт +1 для смазывания

Сыр сулугуни 150 г

Шпинат 10-12 вет.

Грибы 200 г

Лук 1 шт

Соль, перец, чеснок, паприка по вкусу.

Для Соуса:

Сметана густая 200г

Огурец 1-2 шт

Чеснок 2 зуб

Укроп 5-6 вет

***

Приготовление:

Размораживаем тесто.

Грибы нарезаем слайсами выпариваем жидкость на сухой сковороде, добавляем растит.масло, нарезаный лук и обжариваем до полуготовности. Снимаем.

На этой же сковороде притомим немного шпинат, чтоб он стал мягким.

Фарш смешиваем с яйцом, специями перемешиваем.

Сыр натераем на крупной тёрке.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной до 1 см. Визуально делим на 3 части, крайние нарезаем полосочками. ( См. фото) . По середине выкладываем фарш, сверху грибы, 👉сыр 👉 шпинат.

Полосочки смазываем яйцом и закрываем начинку косичкой (см.фото), сверху тоже смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 град. Примерно 50 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Соус.

Натираем на крупной тёрке огурец, измельчаем через прес чеснок, мелко режем укроп, все это добавляем в сметану. Соль по вкусу. Перемешиваем и соус готов.

Можно добавить пару капель оливкового масла если есть)) Пирог подаём вместе с соусом😋

Приятного приготовления 🤗

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются