Ингредиенты
На одну 2-литровую банку:
- 1 кг клюквы
- 2 чашки сахарной пудры (сахара)
- 1 металлическая крышка для банки
- ключ, для консервации
- Кипяченая вода (кипяток)
1. Ингредиенты готовы.
2. Сначала клюкву вымываем в проточной воде. Затем берем чистую 2-литровую банку и обрабатываем паром (заливаем кипяток).
3. Добавляем сахарную пудру. (можно добавить кукурузный крахмал для густоты по желанию).
4 Налейте кипящую воду до середины банки, чтобы растворить сахарную пудру можно добавить немного уксуса.
5 Наполните банку горячей водой.
6 Вскипятить воду для стерилизации в кастрюле. Ткань помещают на дно кастрюли и туда помещают в банку. Банку стерилизуют в течение 12 минут.
7. Затем осторожно достаньте банку из кастрюли и закройте крышку консервирующим ключом.
8 Переверните банку, до полного остывания. Если на дне остается нерастворенный сахар, слегка сболтните банку.
9 Компот переворачивается после полного охлаждения. Итак, компот из клюквы готов, все, что остается, - это наступление зимы или любое другое важное событие, когда вам захочется открыть компот, и вспомнить вкус лета.
Приятного аппетита!
Благодарим источник за этот рецепт: https://bycamel.com/az/kompotlar/zogal-kompotu