Сейчас многие следят за своим питанием. В кофейнях можно заказывать напитки на альтернативном молоке, например в меню есть кокосовое. Практически все заведения готовят на покупном фирмы Alpro (химозная, по вкусу мыльная ерунда), а немногие делают его самостоятельно из натуральных продуктов. Я работала в кофейне и готовила такое молоко каждый день🙋♀️. Поэтому делюсь с вами рецептом натурального кокосового молока.
Нам понадобится:
• Кокос 1шт 🥥
• Финики 60гр (вес без косточки). Этот продукт заменит нам сахар.
• Питьевая вода 900мл 💧
• Блендер
• Весы ⚖️
• Кастрюля
• Сито
Раскалываем кокос🥥 пополам (на самом деле это довольно просто, на ютубе много видео, которые облегчат сие действо), отделяем скорлупу от белой мякоти. Эту мякоть режем кубиками и отправляем в блендер, туда же засыпаем очищенные от косточки, мытые финики, наливаем 500 мл холодной питьевой воды и блендерим 2 раза (в общей сложности, это одна минута). Добавляем ещё 400 мл воды и блендерим ещё один раз (секунд 30-40).
Получаем кокосовую кашку. Переливаем ее в кастрюлю и ставим на плиту.
❗️Внимание❗️Как толко кокосовая шапка начнёт подниматься, немедленно снять с плиты. Далее нужно процедить через сито, продавливая кулаком или ложкой мякоть, потому что она впитала в себя бОльшую часть жидкости. Дезинфицируем внутри бутылки кипяточком, переливаем «молоко» (на выходе получается 800мл) и ждем остывания. Срок хранения 3-4 дня в холодильнике.
Кстати, оставшуюся кокосовую кашку можно использовать как маску для лица и тела 😉