Всем любителям голубцов отдельный привет. Классические голубцы готовятся дольше, нужно больше усилий, да и не все любят большое количество капусты. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто предпочитает минимум капусты.
Для рецепта ленивых голубчиков нам понадобится:
- Фарш говяжий 500 гр.;
- Рис отварной 1,5 стакана;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Морковь крупная 1 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Капуста 500 гр.;
- Помидор 1 шт.;
- Томатная паста 3 ст.л.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Вода (кипяток) 0,5 л.;
- Чеснок 1 головка;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу.
С самого начала нам нужно сделать фарш из мяса, рис отварить, а капусту нашинковать и залить кипятком. Пока варится рис, нарезаем лук, натрем морковь и нарежем чеснок мелко. На сковороде обжарим лук,затем морковь, добавляем соль и перец. Через 10 минут добавляем помидор и еще тушим минут 5-7, и следом заливаем разбавленной томатной пастой. Добавляем чеснок, сметану и тушим 15 минут.
Рис остужаем, капусту сливаем и смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. У нас должны все ингредиенты соединиться.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем масло и выкладываем голубчики, сформировав в любимую форму. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем и заливаем нашим соусом, который приготовили. Опять ставим в духовке, только уже на 40 минут.
В принципе голубцы уже будут готовы. Но я люблю их еще накрыть фольгой, и отправить еще на 20 минут в духовку.
Подавать можно с зеленью и сметаной. Ленивые голубцы получаются мягкие, вкусные и очень питательные.
Так же можете посмотреть видео рецепт :)
Надеюсь Вам понравился рецепт, обязательно попробуйте.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и комментируйте . Буду очень рада обратной связи.
Приятного аппетита.