Прогуливаясь по Пекину, невольно начинаешь погружаться в столь различную атмосферу этого города. Где-то можно найти высотные дома с ухоженными деревьями и кустарниками, аккуратно прибранными дворами, а где-то скромные, местами потертые 3х-4х этажные здания, на окнах которых прикреплены железные решетки.
⠀
Рядом со вторыми обычно ощущается резкий неприятный запах, к которому сами китайцы, по всей видимости, давно привыкли и не обращают на него никакого внимания.
⠀
Кстати, представители мужской половины населения в каждом из районов стоят/ездят/гуляют/разговариваю, в общем, совершают любые действия, свободно оголяя живот (поднимая майку) или полностью торс. ⠀
В силу своей специальности, а я учусь на лингвиста (межкультурная коммуникация, китайский язык) и воспитания, мы спокойно относимся к различным особенностям поведения, все таки другая нация - другие правила. К тому же, на улице действительно жарко. К внешности китайцев, в принципе, равнодушны. Что не скажешь об их заинтересованности в наших лицах.
⠀
Практически каждый представитель поднебесной считает нужным заглянуть тебе в глаза, рассмотреть с ног до головы и развернуться, если вдруг мы прошли мимо. Они не скрывают и даже не пытаются скрывать огромного интереса к славянской внешности. Кто-то останавливается и начинает разговор, кто-то показывает пальцем, а маленькие детки смотрят на нас с удивлением.
⠀
Однако, ни один из этих факторов не портит впечатления о Пекине. Знакомиться с маленькими улочками, красивыми районами и местными достопримечательностями становится все интереснее и интереснее.
⠀
Планы на месяц: читать Пекин по строчкам, будто самую захватывающую книгу из огромной библиотеки Мира.
Увидимся в следующих сериях ❤️