Найти тему

Сало(пузанина) горячего засола

-2

Ингредиенты :

1л воды

1кг сало (пузанины)

3-4 горсти луковой шелухи

3 лавровых листа

2 ст.л. сахара

200 г соли

перец черный

В воду добавляем соль ,сахар ,луковую шелуху ,лавровый лист и ставим варить .Когда рассол закипит ,положите туда сало( предварительно промыть) .Сало проворить 20-30 минут .

Снимаем с огня и оставляем на 8 часов для пропитывания рассолом .Затем выньте сало из рассола и обсушите его .

Чеснок нарезать тонкими пластинками . Обсохшее сало посыпать перцем ,обложить чесноком .Затем завернуть его в фольгу и убрать в морозилку на ночь .

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!