Найти тему
Книга рецептов

Ленивые вареники без муки

Оглавление

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, - очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо!

Ингридиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы творожная масса была однородной и нежной.
  2. Добавляем сахар, щепотку соль, манку и яйцо.
  3. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
  4. Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
  5. Столовой ложкой набираем немного творожной массы, и с помощью второй ложки аккуратно опускаем в кипящую воду.
  6. Так как творожная масса очень нежная, лучше разделить её на 2 порции и варить ленивые вареники частями.
  7. Вареники не перемешиваем при варке! Как только всплывут, варим 1 минуту.
  8. Затем аккуратно откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой.

Ленивые, и очень вкусные вареники готовы! Можно подать их со сметаной. Приятного аппетита!!!