В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, - очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо!
Ингридиенты:
- Творог 9% - 300 г
- Крупа манная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
- Творог перетираем через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы творожная масса была однородной и нежной.
- Добавляем сахар, щепотку соль, манку и яйцо.
- Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
- Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
- Столовой ложкой набираем немного творожной массы, и с помощью второй ложки аккуратно опускаем в кипящую воду.
- Так как творожная масса очень нежная, лучше разделить её на 2 порции и варить ленивые вареники частями.
- Вареники не перемешиваем при варке! Как только всплывут, варим 1 минуту.
- Затем аккуратно откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой.
Ленивые, и очень вкусные вареники готовы! Можно подать их со сметаной. Приятного аппетита!!!