Найти в Дзене
BubbleTrouble.Art

Как сэкономить на молоке. Рецепт кокосового молока за 50 рублей

Оглавление

Многие, такие как веганы и вегетрианцы, либо люди с непереносимостью лактозы, предпочитают заменять обычное коровье молоко на его альтернативы. В нем не будут содержаться животные жиры, а только натуральные растительные масла.

Существуют несколько видов такой замены обычному молоку:

  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
  • Овсяное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Рисовое молоко
-2

Данные виды молока нередко можно встретить на прилавках магазинов, но по моему мнению, цена на них достаточно высокая. Рецепт такого молока достаточно прост и его с легкостью можно сделать дома из натуральных ингредиентов без наличия различных вредных веществ.

Остановимся на приготовлении кокосового молока.

-3

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целый кокос
  • вода (100 мл на 100 г кокоса)

по желанию:

  • 1-2 чайных ложек мёда
  • щепотка ванилина или ванильного сахара

1 шаг. Правильно выбираем кокос

Важно, чтобы сам кокос был не гнилой. Об его свежести говорят не заплесневевшая кокосовая скорлупа, неповрежденные отверстия на кокосовой оболочке, а также следует потрясти его и убедиться, что там есть кокосовая вода.

-4

2 шаг. Отчищаем кокос.

Чтобы аккуратно расколоть оболочку. Следует взять молоток и бить по центральной оси кокоса. Через несколько ударов будет заметна трещина, после чего разламываем кокос на две части и отделяем скорлупу от внутренней мякоти. Кокосовую воду выливаем в отдельный стакан. Далее овощечисткой снимаем коричневую кожицу с мякоти, что бы наше молоко было без черных вкраплений.

3 шаг. Смешиваем все ингредиенты в миксере

Мелко режем кокос и взвешиваем его и на каждые 100г кокоса льем 100 мл воды. После кладем в блендер кокос, воду, по желанию можно добавить мёд или ванилин, и все это измельчаем.

-5

-6

-7

Тут я добавила чуть больше воды, т.к не люблю жирное молоко
Тут я добавила чуть больше воды, т.к не люблю жирное молоко

4 шаг. Отделяем молоко от кокосовой стружки

Берем марлю, сложенную вдвое, и кладем на нее получившуюся массу. Далее выжимаем из неё всё кокосовое молоко в какую-нибудь емкость.

-9

Оставшееся от массы - это кокосовая стружка, ее можно отложить в отдельный пакет и использовать в кулинарии.

-10

Вот и все, ваше полезное и вкусное кокосовое молоко готово. Его можно использовать где угодно и даже готовить из него чудесные шейки(коктейли).

-11

-12

Вот несколько полезных рецептов, где используется кокосовое молоко:

Клубничный "чизкейк" без сыра

Курица карри

Суп с лососем на кокосовом молоке

Рис в кокосовом молоке

Густой утренний смузи с авокадо и кокосовым молоком РЕКОМЕНДУЮ!!!

Мангошейк( пюре из манго+ кокосовое молоко)

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Американские блинчики на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Средняя калорийность кокосового молока - 229 ккал. на 100 гр.

без добавления меда или иных продуктов.

-13

Если молоко покажется вам жирным, то всегда можно разбавить его водой.

Надеюсь этот рецепт был полезен для вас, и вы поддержите меня лайком.

Вы также можете подписаться на мой инстаграм аккаунт @bubble_trouble_07

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются