Закусочные оладьи из замороженного(или обычного)зелёного горошка имеют насыщенный изумрудный цвет и необычный вкус. Такие яркие, необычные оладьи особенно понравятся любителям кулинарных экспериментов. Отличный вариант для завтрака или чтобы разнообразить повседневное меню!
Ингредиенты:
- Горошек зелёный замороженный - 250 г(или обычный)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст. ложки
- Молоко - 40 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Тимьян сушёный - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное -для жарки
Приготовление:
- Достаньте зелёный замороженный горошек из холодильника и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре(если использовали простой баночный горошек, тогда начинайте со 2 пункта)
- Вложите горошек в чашу кухонного комбайна или блендера.
- Вбейте к горошку яйцо.
- Затем всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, молотую паприку, молотую куркуму и сушёный тимьян. Влейте молоко.
- Измельчите соединённые ингредиенты до состояния пюре.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло тесто в форме плоских лепёшек.
- Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Подавать можно со сметаной или любымым соусом.
Приятного аппетита!!!