Найти тему
Книга рецептов

Оладьи из зелёного горошка

Оглавление

Закусочные оладьи из замороженного(или обычного)зелёного горошка имеют насыщенный изумрудный цвет и необычный вкус. Такие яркие, необычные оладьи особенно понравятся любителям кулинарных экспериментов. Отличный вариант для завтрака или чтобы разнообразить повседневное меню!

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный замороженный - 250 г(или обычный)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст. ложки
  • Молоко - 40 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Тимьян сушёный - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное -для жарки

Приготовление:

  1. Достаньте зелёный замороженный горошек из холодильника и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре(если использовали простой баночный горошек, тогда начинайте со 2 пункта)
  2. Вложите горошек в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Вбейте к горошку яйцо.
  4. Затем всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, молотую паприку, молотую куркуму и сушёный тимьян. Влейте молоко.
  5. Измельчите соединённые ингредиенты до состояния пюре.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло тесто в форме плоских лепёшек.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной или любымым соусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются