Холодный, освежающий и очень вкусный свекольный суп-пюре.
Ингредиенты:
1 500 мл. воды;
3 печеной свёклы;
2 печеной моркови;
2 ст.л. растительного масла;
200 г капусты;
2 луковицы;
приправа «Прованские травы» — по вкусу;
1/4 ч.л. "Хмели-сунели";
соль — 1 ч.л.;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько перьев лука.
Приготовление:
Нарезаем очищенные свёклу и морковь средними кусочками. Добавляем «Прованские травы» масло и перемешиваем. (Можно использовать любую приправу на ваш вкус). Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 180° 30–40 минут до мягкости.
Лук нарезаем полукольцами. Тонко шинкуем капусту.
Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета.
Добавляем капусту и томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем обжаренные и запечённые овощи в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем соль, специи и доводим до кипения.
Блендером доводим суп до однородности. Даем остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте суп зеленью.