Найти тему
Айдадом

Виды поверхностей облицовочного кирпича: чем отличается «бархат» от «дерева»?

В разделе «облицовочный кирпич» на нашем сайте вы можете найти множество разных слов для описания поверхности. Там можно встретить и дерево, и бархат, и рваный ложок, и даже скалу. Но для чего же, спросите вы, производители делают такие поверхности? Ведь очевидно, что кирпичная кладка с поверхностью под дерево не будет выглядеть как дерево!

С одной стороны, согласимся — выглядеть как цельная деревянная вагонка или бархатное полотно кирпичная кладка действительно не может. Но дело в том, что иногда полное соответствие и не требуется.
От кирпича ожидают только то, что он будет выглядеть, как кирпич — гладкий, традиционно красный, набивший оскомину. А с рельефным и цветным облицовочным кирпичом и заскучать не удастся, и простор для дизайнерских решений увеличивается в несколько раз.

-2

Далее, конечно же, идет даже более закономерный вопрос: но похожи ли облицовочные кирпичи на ощупь на свои названия?
И вот тут начинается самое интересное: да, похожи! Конечно, каменная и керамическая облицовки в разы холоднее и тверже дерева или ткани, но ощущения максимально близкие!
Облицовочный кирпич — крепкий, но очень податливый материал и играться с его поверхностью можно сколько угодно. Существует огромное количество других видов рельефа: хоть галька, хоть бамбук, хоть песок... все будет зависеть от ваших желаний.

-3

Весь секрет в том, что благодаря пористой и абразивной структуре можно имитировать любую фактуру. Чуть зашкуренные поры — дерево; поры, зашкуренные под определенным углом — бархат, и так далее. Технология не прорывная, но крайне интересная — по-настоящему может обмануть наши осязательные рецепторы!

-4

Различие типов поверхностей именно в сочетании абразивности и зашкуренности. На срок службы, морозостойкость или количество высолов это никак не повлияет.
Обязательно обратите внимание на множество цветов и фактур облицовочного кирпича в нашем магазине!