Найти тему
PRO.FIT

Готовим полезную шаурму из курицы дома. Настоящая находка для любителей фастфуда на диете

Оглавление
Подпишитесь и поставьте палец вверх. Так вы поможете развитию канала.
Подпишитесь и поставьте палец вверх. Так вы поможете развитию канала.

Такой вкуснятины вы ни в одной "шаурмешной" не попробуете! Этот не быстрый "перфоманс", но ваши труды будут оценены по достоинству.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.

В предыдущей статье я писал про читмил и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить одно интересное блюдо, отлично подходящее для читмила: фахита-кебаб из курицы.

Блюдо не самое простое, но это того стоит. Вы сможете достойно отблагодарить себя за проявленную выдержку в предыдущие дни диеты.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 4 упаковки греческого йогурта(примерно 550-600 г)
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара(тростниковый сахар)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца(если не любите сильно острую пищу, то можно взять половину столовой ложки)
  • 1,5 столовые ложки молотого кумина(зира)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла(можно взять оливковое)
  • 3 лайма
  • 2 крупных головки белого лука(чем крупнее и слаще, тем лучше)
  • 4 куриных грудки или 8 филе
  • 400 г соуса сальса или 2 спелых томата и зелень для его приготовления
  • 4 лепешки для тортильи(я беру из Fix Price либо итальянский лаваш)
  • 400 г твердого сыра
  • 1 шпажка для канапе(я еще пользовался палочкой для суши)
  • 2 крупных помидора
  • 2 крупных сладких перца(можно один красный, а второй желтый или оранжевый)

Приготовление

Для соуса в глубокой миске смешиваем 2 упаковки греческого йогурта, коричневый сахар, соль, чеснок, соль, паприку, кайенский перец, кумин(зиру), подсолнечное масло(или оливковое), давим туда чеснок, добавляем сок от 2,5 лайма и все это тщательно перемешиваем.

Затем берем куриное филе и разрезаем вдоль плоской стороны на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Соединяем с соусом, снова тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на час.

В это время готовим соус-сальса. Я просто мелко режу томаты и добавляю зелень. Можно еще немного потушить на сковородке и дать остыть.

Трем сыр, режем сладкий перец, помидоры и 1,5 головки лука.

После того, как наше филе замаринуется, на противень по центру выкладываем половинку головки лука разрезом вниз, в самый центр втыкаем палочку от канапе(или для суши) и на эту "пику" нанизываем нашу курочку. На самый верх натыкаем половинку от лайма. Должна получиться, своего рода, "пирамида".

Вокруг раскладываем овощи, нарезанные крупными дольками: помидоры, перцы и лук.

Заливаем сверху оставшимся соусом и ставим в духовку.

Готовим 60 минут при температуре 200 °C.

Подача блюда

Я обычно достаю чуть раньше и срезаю ножом сверху готовые куски филе. Собираю курицу в одну тарелку, в другую тарелку — разложенные вокруг "пирамиды" овощи.

Способ подачи: берем лаваш, специальными щипчиками для еды кладем на него курочку, запеченные овощи, добавляем пару ложек соуса сальса, немного греческого йогурта и посыпаем сверху тертым сыром.

Сворачиваем в трубочку и наслаждаемся вкуснейшим фахита-кебабом.

Можно есть прямо так, а можно немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр подплавился.

Получившееся блюдо практически целиком и полностью состоит из полезных ингредиентов и богато углеводами и минералами. Курица является основным ингредиентом и содержит много белка, так что вы не так уж и сильно отойдете от вашей диеты.

Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не захотите есть покупную шаурму.

Приятного аппетита!

До скорых встреч на моем канале. Всем функциональности!

-2

Еда
6,93 млн интересуются