Такой вкуснятины вы ни в одной "шаурмешной" не попробуете! Этот не быстрый "перфоманс", но ваши труды будут оценены по достоинству.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.
В предыдущей статье я писал про читмил и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить одно интересное блюдо, отлично подходящее для читмила: фахита-кебаб из курицы.
Блюдо не самое простое, но это того стоит. Вы сможете достойно отблагодарить себя за проявленную выдержку в предыдущие дни диеты.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 4 упаковки греческого йогурта(примерно 550-600 г)
- 1,5 столовые ложки коричневого сахара(тростниковый сахар)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца(если не любите сильно острую пищу, то можно взять половину столовой ложки)
- 1,5 столовые ложки молотого кумина(зира)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла(можно взять оливковое)
- 3 лайма
- 2 крупных головки белого лука(чем крупнее и слаще, тем лучше)
- 4 куриных грудки или 8 филе
- 400 г соуса сальса или 2 спелых томата и зелень для его приготовления
- 4 лепешки для тортильи(я беру из Fix Price либо итальянский лаваш)
- 400 г твердого сыра
- 1 шпажка для канапе(я еще пользовался палочкой для суши)
- 2 крупных помидора
- 2 крупных сладких перца(можно один красный, а второй желтый или оранжевый)
Приготовление
Для соуса в глубокой миске смешиваем 2 упаковки греческого йогурта, коричневый сахар, соль, чеснок, соль, паприку, кайенский перец, кумин(зиру), подсолнечное масло(или оливковое), давим туда чеснок, добавляем сок от 2,5 лайма и все это тщательно перемешиваем.
Затем берем куриное филе и разрезаем вдоль плоской стороны на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Соединяем с соусом, снова тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на час.
В это время готовим соус-сальса. Я просто мелко режу томаты и добавляю зелень. Можно еще немного потушить на сковородке и дать остыть.
Трем сыр, режем сладкий перец, помидоры и 1,5 головки лука.
После того, как наше филе замаринуется, на противень по центру выкладываем половинку головки лука разрезом вниз, в самый центр втыкаем палочку от канапе(или для суши) и на эту "пику" нанизываем нашу курочку. На самый верх натыкаем половинку от лайма. Должна получиться, своего рода, "пирамида".
Вокруг раскладываем овощи, нарезанные крупными дольками: помидоры, перцы и лук.
Заливаем сверху оставшимся соусом и ставим в духовку.
Готовим 60 минут при температуре 200 °C.
Подача блюда
Я обычно достаю чуть раньше и срезаю ножом сверху готовые куски филе. Собираю курицу в одну тарелку, в другую тарелку — разложенные вокруг "пирамиды" овощи.
Способ подачи: берем лаваш, специальными щипчиками для еды кладем на него курочку, запеченные овощи, добавляем пару ложек соуса сальса, немного греческого йогурта и посыпаем сверху тертым сыром.
Сворачиваем в трубочку и наслаждаемся вкуснейшим фахита-кебабом.
Можно есть прямо так, а можно немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр подплавился.
Получившееся блюдо практически целиком и полностью состоит из полезных ингредиентов и богато углеводами и минералами. Курица является основным ингредиентом и содержит много белка, так что вы не так уж и сильно отойдете от вашей диеты.
Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не захотите есть покупную шаурму.
Приятного аппетита!
До скорых встреч на моем канале. Всем функциональности!