Добрый день, уважаемые читатели. О дюрках я Вам вкратце рассказала, теперь поговорим о Ландрасах. По моему личному мнению и опыту, это уникальная порода. Превосходна по всем параметрам: по мясу, по многоплодности, по молочности, по скорости роста.
Поросята на мясо достигают живой массы в 100кг к 6 месяцам. При правильном кормлении и уходе можно в пятимесячном возрасте получить тушу на 80-90 кг. Ландрасы- свиньи беконного направления, мясо очень нежное, шпик 1-1,5 см с прослойками, тает во рту, как масло.Мясо ландрасов по качеству и калорийности приравнено к мясу курятины. Свиноматки спокойные, многоплодные( в первых опоросах количество поросят бывает 14-15). Молочные, очень заботливые мамаши.
Конечно, есть у этой породы и недостатки. В молочном возрасте поросята очень нежные и капризные. Первые две недели после опороса нужны тщательный уход и внимание. В родильном отделении должно быть чисто, сухо, температура воздуха должна быть не менее 28 градусов. Мы вешаем лампу красную на250 Ватт, при ранних опоросах( февраль, март) две лампы.
Свинки Ландраса- идеальный вариант для получения гибридных поросят на мясо. Об этом поговорим в следующей публикации.
Если Вам было интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Задавайте вопросы, мне будет легче выбирать темы по интересам.
Всего доброго! До встречи на канале!