Все, конечно, слышали о беспорядках, который день не утихающих в США. Большинство из тех, с кем мне приходилось обсуждать эту тему, склонны видеть в происходящем исключительно расистскую подоплеку. Мол, все это из-за несчастного чернокожего американца Джорджа Флойда, которого при задержании фактически задушил полицейский. Особый упор на именно расистском характере бунтов делают и главные российские СМИ.
Однако вопреки этому мнению протестовать на улицы вышли не только темнокожие, но и белые люди. Они протестуют против произвола полицейских. А на службе у кого находятся эти самые полицейские? Кто наделил их властью и полномочиями, кто дал им в руки оружие? Разве не государство? То есть будет вполне справедливо сказать, что рядовые американцы сейчас протестуют против произвола собственного государства.
Тут стоит помнить, что государство – это инструмент диктатуры правящего класса, а не какая-то там надстройка, болтающаяся в воздухе сама по себе. Какой класс правит в США, знают абсолютно все – класс капиталистов, какой класс вышел на улицы тоже понятно и цвет кожи здесь не имеет никакого значения. Поэтому я убеждена, что нынешние американские протесты носят не только и не столько расовый характер, сколько классовый. Не сомневается в этом и Ксения Собчак, разразившаяся на своей странице в Инстаграм возмущенным постом, и продублировавшая потом эту же мысли в своем YouTube-шоу «Осторожно, новости!».
Начала свой выпуск Собчак с того, что напомнила о фильме «Джокер», вышедшем в прошлом году. Эта кинокартина наделала немало шума, и разделила деятелей искусства на два лагеря: одни пришли в настоящий восторг, другие, к которым относится сама Собчак, пришли в ужас от нее. Сама Ксения Анатольевна считает «Джокера» «опасным марксистким г*вном».
Другими словами, Собчак фактически призналась, что боится учения Маркса. А знаете почему это учение внушает ей такой страх? Потому что она прекрасно знает, что учение это верно, и она очень боится, что народные массы скоро это тоже поймут!
Характерно, что позитивную оценку «Джокеру» дали люди не обделенные талантом, они прекрасно понимают, что смогли бы реализоваться, благодаря своим способностям при любом строе. Ксения Анатольевна же – совсем другое дело. Снискавшая славу на своих скандальных выходках, и реалити-шоу «Дом-2», Собчак прекрасно понимает, что сама она далеко не выдающаяся личность, а все ее жизненные успехи, что бы она там не говорила, напрямую связаны с именем ее отца, приложившего немало усилий к разграблению России. А, ну как завтра придут к ее особняку на Рублевке люди с вилами и спросят, откуда хоромы и долларовый счет в банке?
Вернемся к оценке Ксенией Собчак событий в США. Ксении Анатольевне, очень не нравится, что те у кого «не получилось преуспеть по правилам капиталистического мира», вдруг взяли на вооружение лозунг «EAT THE RICH» и решили разрушить этот «славный» мир. А что, собственно, тут не так-то? Все как пелось в Интернационале:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем..."
Но, как истинную светскую львицу, Ксению Собчак в происходящем больше всего задел погром бутика Луи Вьюттон в центре Лос-Анджелеса, она сильно волнуется, что какая-нибудь нищая американка воспользуется ситуацией и под шумок «сп*зд*т» дорогую сумочку.
Также Ксения Собчак сообщила, что считает квинтэссенцией всех вооруженных народных восстаний вышеупомянутый лозунг «Eat The Rich», и вот тут, я, пожалуй, с ней соглашусь, но лишь отчасти. Мне вот только интересно Ксения Анатольевна, действительно не может додумать до конца, высказанную ею же самою мысль? Она, что не понимает, что подобные лозунги не рождаются из только лишь зловредности и зависти, что за ними стоит нечто большее и гораздо более глубокое?
- «Никто не хочет бороться за то, чтобы не было бедных – это сложно и трудновыполнимо, бороться за то, чтобы не было богатых – весело и приятно»,- выдала свою очередную «умность» Собчак.
Ксения Анатольевна хоть и отучилась в МГИМО, а труды Гегеля почитать не удосужилась и с диалектикой совсем не знакома, иначе бы она знала о законе единства и борьбы противоположностей, и понимала, что пока есть богатые и бедные между ними будут существовать непримиримые противоречия. То есть борьба за то, чтобы не было богатых суть есть борьба за то, чтобы не было бедных.