Мы сравнили Budweiser и Bud, но осталось без дегустации пиво из линейки Bud с добавкой light.
Давай разберёмся, почему лайт, и что за пиво.
Есть даже специальный сайт, посвящённый именно этому пиву и его производным с фруктовыми добавками: https://www.budlight.com/en
Правда, на английском языке.
Так вот, производитель уверяет, что добавил туда, кроме ячменного солода, рис. Это сразу переводит Bud light в раздел пивных напитков.
Здесь заявлена сниженная плотность начального сусла - 8,5% против привычных нам от 10% и выше. А вот доля алкоголя почти приближается к стандартным лагерам - 4,1%.
Мы пробовали лицензионное от пивоварни "Эфес", сваренное в Клину.
Вот что распробовали:
Запах хмеля, немного карамельной отдушки, фруктовый с преобладанием яблочных и лимонных ноток. Присутствует солод.
После взбалтывания запах душистого солода, фруктовые нотки.
На вкус очень лёгкий, вкус фруктовой кислинки, чувствуется лёгкий хмелевой вкус, хмель в послевкусии. Напоминает сидр.
Рекомендуем к рыбным блюдам и морепродуктам.
Если коротко: пиво рекомендуется для запивания рыбы и утоления жажды ))
Приятное послевкусие. Освежающие нотки. Хорош для жаркого дня.
Так что самое оно в начале лета.
Почитать ещё: