Доброго дня вам, друзья!
Казалось бы, какая взаимосвязь между луком и ежевикой? В данном случае - прямая!
Этой весной выяснилось, что черенки ежевики великолепно сохраняются в кроличьей норе. Да-да, не удивляйтесь. Отдала я пачку черенков на экспериментальное хранение своей подруге. Та, особо не мудрствуя, разместила их в бывшей кроличьей норе, расположенной в сарае в месте, в принципе подготовленном под погреб. В общем, вручает она мне торжественно эти пучки и я понимаю, что нужно их куда-то девать.
Пришла идея разместить их в междурядья луковой высокой грядки.
Смешанные посадки в огороде применяются уже очень давно и не только мной - лук и морковь, помидоры и базилик, огурцы и укроп и тд.
Грядка на протяжении 4 лет использовалась для выращивания ремонтантной земляники и качество почвы в ней заставляло желать лучшего.
При перекопке я внесла речной песочек, золу и сухой голубиный помёт. Тщательно выбрала корни сорных растений, но от мокреца это особо пока не помогло - взошла мелочь мелкая очень быстро.
Неделю назад воткнула черенки ежевики в грядки с луком и земляникой. Некоторые успешно укоренились, некоторые засохли. Ну, цыплят по осени считают - буду делать подсчет через пару недель.
Спустя 9 дней наблюдаю корни от 4 см - саженцы можно высаживать в грунт, но лучше немного погодя.