Я люблю чай. Разный: зеленый, черный, травяной, фруктовый и, конечно, цветочный! Обычно я смешиваю покупной листовой чай с сушеными фруктами, ягодами и цветами в произвольных сочетаниях и пропорциях. Весна и первая половина лета - идеальное время для того, чтобы заготовить ароматные добавки к чаю. В ход идут практически любые цветущие плодовые деревья и кустарники: яблоня, вишня, бузина, черемуха, груша и пр. В этом году я впервые насушила цветов черемухи, считающейся умеренно ядовитым растением. В отличие от листьев и плодов, в них практически не содержится синильная кислота. Зато есть вещества, благотворно влияющие на зрение. Впрочем, пару лет назад я ферментировала листья черемухи для чая, готовила из них настойку под кодовым названием “Обалдетто” (она реально напоминает по аромату некогда популярный ликер “Амаретто”). А из плодов делала удивительно вкусное черемуховое вино и могу сказать, что никаких побочных действий на себе не заметила. На днях собрала большую чашку цветов чуб