Найти тему
София Извольская

Диетический картофель! Вкусно и вес под контролем!

Всем известно, что картофель - это один из наиболее вкусных и калорийных продуктов. Этот овощ впервые стали употреблять в пищу индейцы, заселяющие территории современной Америки. Именно они жарили, варили, тушили и зажаривали на костре ароматную картошечку. Сегодня блюда из картофеля считаются самыми популярными в мире. Тем не менее, именно картошка является продуктом, от которого можно легко поправиться.

В данной статье я поделюсь рецептом невероятно вкусного картофеля, который не отразится на вашем весе. Готовится это блюдо очень просто, но является сытным и питательным.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг молодого мелкого картофеля

-2

Масло растительное для жарки - 30 мл.

Масло сливочное - 40 гр.

-3

Чеснок - 3-4 зубчика

-4

Петрушка свежая - 30 гр.

-5

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и варить в кожуре, чуть подсолив воду, до готовности. Затем. картошку остудить. Если клубни будут крупноваты, можно разрезать их напополам. На горячую сковородку с растительным маслом высыпать картошку и обжаривать на большом огне без крышки в течение 10- 12 минут. На картошке должна появиться аппетитная корочка.

Брусочек сливочного масла растопить в микроволновке, или на сковороде, пока масло не станет полностью жидким. Этим маслом обильно полить картошку и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы масло растеклось.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и присыпать свежей зеленью.

-6
-7

Традиционный совет: Если не хотите отказываться от блюд из картофеля, лучше всего кушать картошку в мундире. То есть отваренную в кожуре. Весь крахмал, который является наиболее вредным и калорийным остается в кожуре, и при варке теряет свои негативные свойства. Картошку в мундире можно жарить, тушить или запекать.

❤Bon appetit❤

Еда
6,93 млн интересуются