Всем известно, что картофель - это один из наиболее вкусных и калорийных продуктов. Этот овощ впервые стали употреблять в пищу индейцы, заселяющие территории современной Америки. Именно они жарили, варили, тушили и зажаривали на костре ароматную картошечку. Сегодня блюда из картофеля считаются самыми популярными в мире. Тем не менее, именно картошка является продуктом, от которого можно легко поправиться.
В данной статье я поделюсь рецептом невероятно вкусного картофеля, который не отразится на вашем весе. Готовится это блюдо очень просто, но является сытным и питательным.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 кг молодого мелкого картофеля
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка свежая - 30 гр.
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и варить в кожуре, чуть подсолив воду, до готовности. Затем. картошку остудить. Если клубни будут крупноваты, можно разрезать их напополам. На горячую сковородку с растительным маслом высыпать картошку и обжаривать на большом огне без крышки в течение 10- 12 минут. На картошке должна появиться аппетитная корочка.
Брусочек сливочного масла растопить в микроволновке, или на сковороде, пока масло не станет полностью жидким. Этим маслом обильно полить картошку и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы масло растеклось.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и присыпать свежей зеленью.
Традиционный совет: Если не хотите отказываться от блюд из картофеля, лучше всего кушать картошку в мундире. То есть отваренную в кожуре. Весь крахмал, который является наиболее вредным и калорийным остается в кожуре, и при варке теряет свои негативные свойства. Картошку в мундире можно жарить, тушить или запекать.
❤Bon appetit❤