Устройте для себя, своих родных и близких праздник, ведь именно торт-главное олицетворение праздника. Уверена, что попробовав его, Вы скажете: "Какая вкуснотища!".
Для этого нам нужны продукты:
- Печенье бисквитное - 400-500 грамм
- Сыр сливочный, мягкий - 400-500 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Крепкий заваренный кофе - 300 миллилитров
- Ликер кофейный или шоколадный - 100 миллилитров (если нет именно такого, можно любой другой ликер)
- Какао для посыпки
- Шоколадка - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделяем белки от желтков, при этом убираем белки в холодильник, чтобы они стали холодными. Желтки в это время растираем с сахаром. Добавляем в желтки весь сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
- Достаем охлажденные белки, миксером взбиваем их в густую пену, затем аккуратно вводим в желтковую массу. Перемешиваем. Крем готов.
- Кофе смешиваем с ликером и начинаем собирать наш тортик.
- Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму слоями. Каждый слой промазываем получившимся кремом.
- Верхний слой тортика особенно обильно смазываем кремом, через сито просеиваем на торт какао и посыпаем натертым на терке шоколадом. Можно шоколад не натирать, оставить только какао.
- Обязательно ставим торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и получился наш "Тирамису по-домашнему". Пусть он не как магазинный, но не менее вкусный и я всем-всем советую его приготовить.
Подаем порционно, с чаем или кофе. Готовим не только для торжества и праздника, но и просто для своей семьи! Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Советую, чтобы долго не возиться с тортами, коржи выпекать с вечера, а украшать утром. Торт успеет пропитаться и времени на приготовление торта уйдет гораздо меньше.