Найти тему
Русский Пиндос

Аллигатор на палочке, мексиканская шаурма и другая уличная еда в Америке

Оглавление

Американцы знают толк в еде и не отказывают себе лишний раз посетить какой-нибудь ресторан. Благо в Америке с этим проблем нет. Практически в каждом городе можно встретить заведения любой кухни мира. В Калифорнии, где я живу, очень популярна мексиканская кухня. Это объясняется близостью границы с Мексикой.

Не менее распространена и уличная еда, особенно во время проведения праздников и различных фестивалей. Улицы городов заполняются фургончиками, тележками и палатками с едой. Их называют Вендоры.

Чем угощают друзья мексиканцы

Тако – блюдо, состоящие из мяса, рыбы или креветок с добавлением овощей, кукурузы и зачастую бобов, все это полито соусом и помещено в кукурузную лепёшку. Это настолько популярно в Калифорнии, что каждую неделю рестораны проводят акцию "Тако-вторник" со скидкой 50%.

Буррито – похоже на российскую шаурму. Классические ингредиенты - бобы, мясо, рис и сыр, а также гуакамоле и сметана. Альтернативных вариантов начинки очень много, в том числе и вегетарианских. Например, в "буррито-к-завтраку" добавляют сосиску, бекон и яйцо.

Тамале - это традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из смеси теста на основе кукурузы, наполненной различными видами мяса, бобов и сыра. Тамале обертывают и варят в кукурузной шелухе или банановых листьях, но перед едой обертку удаляют.

Американская классика

Хот-доги и бургеры готовят в Америке уже очень давно, поэтому научились делать это профессионально. Вариантов сервировки и подачи уйма. Блюда во фритюре американцы называют deep-fry (дипфрай) – этот термин относится к продуктам, пожаренным в масле, будь то луковые кольца, креветки или картошка

Из необычного

Не думаю, что хоть где-то в России можно попробовать жареного аллигатора. А вот в Калифорнии запросто. Довольно распространённое блюдо.

Официант, дичь пожалуйста! Аллигатор фаршированный курицей – это реально дичь
Официант, дичь пожалуйста! Аллигатор фаршированный курицей – это реально дичь

Конечно, чаще всего аллигатора подают в виде небольших жареных кусочков на палочке, или в картонной коробке с овощами и рисом.

А что на десерт

Ну какой праздник без сладкого?

Чуррос – национальный мексиканский десерт. Жареные во фритюре сладкие палочки из теста. Посыпаются сахарной пудрой и подаются со сладкими соусами, джемами, нутелой или арахисовой пастой.

Сендвичи с мороженым не редко обжаривают во фритюре. Есть различные варианты с венскими вафлями, печеньем или чуррос

Это, конечно, лишь малая часть той уличной еды, что можно купить в Америке. Если статья понравилась, ставьте лайки, и я обязательно напишу продолжение.