Найти тему
Вкусные Рецепты

ТОП-6 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 🍴

1) Венгерский гуляш-лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говяжья мякоть 500 г

● красный болгарский перец 1 шт.

● растительное масло 50 мл

● репчатый лук 1 шт.

● помидор 1 шт.

● перец чили без семян 5 г

● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.

● морковь 1 шт.

● средний картофель 3 шт.

● сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.

● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тушки кальмаров 1 кг

● репчатый лук 2 шт.

● дольки чеснока 4 шт.

● томаты в собственном соку 800 мл

● болгарский перец 1 шт.

● колбаски чоризо 150 г

● длиннозернистый рис 150 г

● растительное масло 4 ст.л.

● соль, перец по вкусу

● зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 

7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары. 

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● оливковое масло 2 ст.л.

● маленький репчатый лук 1 шт.

● дольки чеснока 2 шт.

● томатный соус 200 мл

● соль, перец по вкусу

● итальянские травы по вкусу

● зеленый базилик несколько веточек

● спагетти по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе трески 750 г

● кабачок или цуккини 1 шт.

● сладкий перец 1 шт.

● репчатый лук 1 шт.

● маслины без косточек 10 шт.

● томаты в собственном соку 500 мл

● тмин 1 ч.л.

● зерна кориандра 1 ч.л.

● фенхель 1 ч.л.

● соль, перец по вкусу

● растительное масло 2 ст.л.

● нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● смешанный фарш 500 г

● репчатый лук 1 шт.

● яйцо 1 шт.

● дольки чеснока 2 шт.

● пюре из томатов 700 г

● соль, перец по вкусу

● свежая зелень по вкусу

● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

6) Телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Перец сладкий красный — 1 шт.

● Перец сладкий желтый — 1 шт.

● Соевый соус — 2 ст. л.

● Крахмал кукурузный — щепотка

● Имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.

● Апельсин — 2 шт.

● Зеленый лук — 1 пучок

● Сок апельсиновый — 125 мл

● Телятина — 500 г

● Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.

● Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.

2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.

3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.

4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.

5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.

6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.